Соус «белое вино» - Ресторан Каваури

Соус «белое вино»

[16 апреля 2010]  Блюда из индейки

При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы, петрушки и укропа. Мелко нарезанный лук и чеснок обжарьте в растительном масле, а затем добавьте натертый на терке кабачок, посолите и тушите в течение 5 минут.

Форму для запеканки смазать жиром, уложить слоями кружочки помидоров, нарезанную кубиками ветчину, макаронные изделия. 3 яйца взбить со 125 мл (1/8 л) молока, перемешать с 2 ст. ложками рубленой зелени петрушки, 2 ст. ложками мелко нарезанного шнитт-лука, приправить солью, перцем.

Рыбу почистить, отрезать голову, вытащить жабры. Приставить «усы» из укропа, сверху уложить «мордочку». Если соус будет слишком жидким, за несколько минут до готовности добавить сливочное масло с мукой, тщательно перемешав. Корейку нарежем кубиками, равно как и очищенный лук.

Посолить, поперчить. Варить 15 минут в одном литре кипящей воды 150 г хорошего, поджаренного, молотого кофе, но не прибавлять никакого суррогата. Очистить 2 скумбрии покрупнее и тщательно вымыть, посолить и оставить на 1 ч. Но вкус у получившегося омлета будет поистине сказочным, если к столу Вы подадите его с нашим оригинальным соусом. Приготовленную массу вылейте в смазанную маслом форму и запеките в духовке. Подавать горячими. Постепенно добавить жидкость от вареной моркови. Выпекать в духовке 30 минут. Последний готовят так: в яйца добавить мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, мелко нашинкованный зеленый лук, соль, специи, молоко, хорошо перемешать, а затем взбить. Приготовьте рассол (на 1 л. воды 1 ст. л. соли). Для приготовления такой закуски можно использовать готовый шпротный паштет. Наливаем на пол пальца масла, и тоже хорошенько разогреваем.

Разложить листья салата и фрукты, поджарить две половинки булочки и полить расплавленным сыром.

Положить все остальные ингредиенты и из по­лучившейся вязкой массы вылепить небольшие ша­рики. Горячее желе разлить в банки и закрыть. Артишоки очистить от сухих листьев, обрезать острые кончики остальных, отварить в подсоленной воде и сразу же подать с маслом и подрумяненными крошками.

Немного пожарить, помешивая, затем влить столько воды или костного бульона (или бульона из-под копченостей, если он не очень соленый), чтобы жидкость едва покрывала капусту, добавить по вкусу размятый чеснок и тмин. (Если нет бульона из-под копченостей, для вкуса можно положить в капусту кожицу копченого сала или кусочек копченого мяса или колбасы, если они не очень соленые.) Тушить под крышкой до полной готовности. Приготовить 8 штук маленьких сковородок, раскалить их, намазать маслом, поставить на лист, разложить приготовленную массу на эти 8 сковородок, вставить в духовую печь, испечь их, сложить на блюдо, перекладывая вареньем; сбить 4 белка, обмазать ими сложенное на блюдо суфле, обсыпать сахаром, вставить в печь на 5 минут. 10-12 яблок очистить, вырезать середину; два из них мелко изрубить, смешать с 1 ложкой сахара, 1/4 стакана изюма и с 1/4 стакана мелко истолченного сладкого и 6-7 штуками горького миндаля, нафаршировать этим яблоки, испечь. Обжаренные котлеты обвалять в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц и крахмала, разведенного холодной водой (1:1), обжарить во фритюре и откинуть. В капусту положить бруснику и сахар, добавить заправку и растительное масло, перемешать. За это время несколько раз перемешать. Выход составляет 2,1 кг из 1кг сухих бобовых. Добавьте сахарный песок и доведите до кипения, чтобы сахар растворился. Испечь в смазанной сливочным маслом форме.

Застелить вторым блином. На листья латука выложить кукурузу и помидоры, сверху уложить креветки, кружочки яиц, украсить ломтиками лимона и полить подготовленной заправкой.

Полученную массу налить в бокал.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb