Баранина, тушенная с грибами - Ресторан Каваури

Баранина, тушенная с грибами

[22 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Подавать на стол в горячем виде. Запечь в духовке при температуре 180° C.

В бокал кладут лед и ягоды вишни, наливают джин и вермут. Выпекать в гриле около 6 минут с каждой стороны.

Салат выложить в салатник, полить охлажденным шампанским, аккуратно перемешать и сразу же подавать. Взбить белки до образования густой пены. В посуду для приготовления бальзама положите сухофрукты, добавьте травяной настой и залейте водкой. Две ст.л. сливок смешаем с бренди или ликером, подогреем и отставим. Разогреть масло и обжарить в нем зеленый лук и половину репчатого лука. Форму смазать жиром. Из оставшегося на пекарской бумаге шоколада вырежьте 12 кругов при помощи колесика для разрезания теста. Из отвара чернослива приготовить кисель: в кипящий отвар влить крахмал, разведенный в небольшом количестве теплой воды. Ножки промыть, залить водой, добавить соли и сварить до полной готовности.

Закройте пищевой пленкой, поставьте снова в морозильник часов на 8-10.

Сварить мясной бульон, положить в него капусту, поджаренные на масле лук, морковь, томат-пасту и варить до готовности. Маргарин смешать со 100 г сахара, солью, корицей и лимонной цедрой и растирать до образования пены, постепенно подмешивая желтки. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле, добавить грибы, томатное пюре, специи и тушить грибы до мягкости.

Вокруг желе укладывают остав­шиеся ягоды. Подавать к отварному мясу. Приятного аппетита. Поставьте сковороду в духовку и запекайте картофель со щавелевой начинкой до полной готовности.

Выложить в один слой на большое блюдо и посыпать мелко нарезанной зелень петрушки и укропа. Затем добавить чернослив, лавровый лист, влить воду и вино, поставить сковороду в духовку и жарить 1 час, постоянно добавляя сметану и перемешивая.

Тушку курицы нарубить на одинаковые кусочки по 30- 40 г, добавить нашинкованный лук. Выложите начинку в формы, обмажьте растопленным маслом и выпекайте в духовке 5 минут. Поставить в духовку на 1,5-2,0 часа. Варят на паровой бане около часа. Полученной заправкой полить листья салата, щавеля и зеленый лук и перемешать. Молоко доведите до кипения, убавьте огонь, положите протертые овощи, часть грибов, посолите. Протертые ткемали переложить в отдельную кастрюлю и снова варить, все время помешивая, пока не образуется желаемая густота.

Все продукты смешать и заправить смесью из сметаны и масла от шпрот. Посолить и посыпать орегано. Варите на слабом огне еще 30 минут. Добавить кубики свинины и жарить с помешиванием на сильном огне в течение 4-5 минут. Фрукты промыть теплой водой и обсушить.

Затем выложить на блюдо, покрыть взбитой с сахарной пудрой и ванилином сметаной, охладить. Чеснок очистить и измельчить. Переложить птицу в другую посудину. Бутерброды украсить ягодами клюквы. Дно глубокой кастрюли покрыть ровным слоем корней петрушки и сельдерея, нарезанных тонкой соломкой, уложить на них обработанную рыбу, посыпать перцем, залить огуречным рассолом, добавить виноградное вино так, чтобы едва покрывало рыбу. Это скорее не кофе, а напиток кишр. Жарьте по 5 мин с каждой стороны или до полной готовности мяса.

Верхнюю половинку снять и посыпать небольшим количеством сахарной пудры. Приготовить салатную заправку. Гофрированной или гладкой выемкой вырезать лепешки трех размеров, затем положить их на сухой противень и выпекать 10-12 мин при температуре 240-250°C . Зеленый лук мелко нарезать. Через 15 минут сформовать клецки величиной с вишню, положить в кипящую соленую воду и потомить.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb