"Цветовое влияние" - Ресторан Каваури

"Цветовое влияние"

[24 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Кладем его в морозилку минут на 40.

Смешать в равных долях водку, десертное вино, джин, коньяк, ликер. Украсьте рубленым зеленым луком.

Нарезанный лук, перебранный и вымытый рис, нарезанные помидоры выложить в кастрюлю. Слейте катык в мешочек из двухслойной марли. Колбаски нарежь тонкими ломтиками и добавь их в соус. Огурец нарезать соломкой или кружочками. Готовую рыбу вместе с огурцами вынуть из бульона и выложить на блюдо. Муку просеять в миску холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, яйцо, сахар, соду, соль по вкусу, размягченное масло и замесить. Бобы связать в пучки, отварить в подсоленной воде и, сняв нитки, уложить на блюдо пучками в двух противоположных направлениях. Приготовить грибной суп, добавить чеснок и чабрец. Довести до кипения и охладить. подобрать крупные, одинаковые по размеру клубни картофеля, срезать с двух концов, очистить ровно кожицу. затем выемкой вынуть изнутри картофель. опустить картофелины в сильно разогретое растительное масло, обжарить до золотистого цвета, вынуть и заполнить фаршем. приготовление фарша: гречневую крупу перебрать, поджарить в духовом шкафу до золотистого цвета, а затем сварить в небольшом количестве воды (1,5 стакана па 1 стакан гречневой крупы), в конце варки влить 2 ложки растительного масла, накрыть крышкой и положить в духовой шкаф на 20 минут. в готовую кашу положить пассированный репчатый лук, соль, перец, зелень укропа и сырое яйцо, хорошо вымешать и наполнить этим фаршем подготовленный картофель. сверху смазать яйцом, посыпать тертым сыром, побрызгать маслом и поставить на 10 минут в духовой шкаф. подавать со сметаной Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать дольками и залить подкисленной холодной водой.

Чернослив залейте водой и проварите 10 минут, воду слейте, добавьте яблоки, сухари, лимонный сок, сахар, корицу, осторожно перемешайте и нафаршируйте этой смесью индейку. Смесь хорошо перемешать до полного растворения сахара, соли и дрожжей. Сковороду поставьте на плиту, вылейте на нее растительное масло и когда оно нагреется, ложкой разлейте тесто небольшими порциями. Помидор вымыть и мелко нарезать, добавить сыр, мелко нарезанный чеснок и положить все в кастрюлю.

Фарш тщательно перемешать с мелко нарезанным луком, нарезанной зеленью петрушки, молотым черным и душистым перцем, тмином и выложить ровным слоем на противень или в кастрюлю «чудо», накрыть слоем очищенных от кожицы и натертых на терке помидоров, положить в нескольких местах по кусочку сливочного масла, запечь. Запекать лучше в верхней части духовки в течение 15-20 минут, до готовности мяса. К концу тушения влейте болтушку из муки и воды.

Курятину нарезать так же.

Перед подачей в бокалы долейте холодное шампанское. Курицу вынуть из бульона, охладить и нарезать маленькими кусочками или отделить мясо от костей, положить его обратно в горячий бульон, заправить нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем. Сахар с водой уварить до пробы на «толстую нитку» (налить на тарелку 1 чайную ложку сиропа, придавить его ложкой и сразу ее поднять, при этом за ложкой потянется толстая нитка сиропа). В подготовленную смесь влить красный основной соус, прибавить фюме, мускатный орех (в порошке) и варить 15-20 минут при слабом кипении.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb