Мясо с айвой - Ресторан Каваури

Мясо с айвой

[26 августа 2009]  Блюда из конины

Растереть яйцо с сахаром в крепкую пену, перелить полученную массу в шейкер со льдом, добавить коньяк и все сильно встряхнуть. Смешать мясо, соль, петрушку, лук, яйца, перец, эстрагон и тмин. Разделить абрикосы на две половинки и аккуратно удалить из них косточки. Морковь натираем на крупной терке и солим.

Сверху положить по перепелке на каждую персону. Достать из духовки, накрыть и дать настояться 10 минут. Бульон процедить, положить в него мясо. Помидоры вымойте и нарежьте тонкими кружочками. Полученное пюре уваривайте при постоянном размешивании до нужной густоты. Капусту шинкуем не очень широкими полосками и вместе с фасолью ошпариваем в кипятке 2,5-3 мин. Горчицу, соль, сахар, черный молотый перец растереть, развести уксусом и, тщательно перемешивая, влить растительное масло. Работать с ним, одно большое удовольствие для хозяйки. Очистить и натереть на терке красную свеклу, залить холодной кипяченой водой, добавить уксус и довести до кипения (но не кипятить), затем снять с огня, дать настояться и процедить. Дать блюду отстояться 15 мин и подавать. Засыпьте эти кусочки половиной имеющегося у вас сахарного песка. Из яйца, ветчины, нарезанной мелкими кубиками, зеленого горошка и муки готовят ом-лет. Нарезанное мясо выложить на горячее блюдо и полить соусом.

Всыпьте куркуму, паприку или кайенский перец и половину свежей зелени. Ставят в холодильник на 24 ч, затем кладут решетку и жарят над раскаленными углями до готовности, периодически поливая маринадом. Рис промыть, засыпать в кипящий бульон и варить 10 минут. Мариновать не менее 3 часов. Зачистить куриное филе с косточкой, посолить, положить на него кусок сливочного масла, положить сверху предварительно отбитое филе размером поменьше и завернуть края большого, чтобы вылепить котлету.

Фарш поместить на влажную салфетку, придав ему форму рулета.

Охладить, подавать к столу с дольками лимона.

После этого каждый жгутик в отдельности вытянуть в более тонкий и длинный жгут - вермишелевидную лапшу. Объем перегнанного продукта должен быть равен первоначальному объему самогона. Зелень укропа и петрушки измельчить, оставив несколько веточек для украшения готового салата. Перед употреблением посыпать петрушкой. Разрежьте баклажаны вдоль на 2 половины и выскоблите мякоть с семенами.

Отдельно взбить яйца с неболь­шим количеством бульона и лимон­ным соком (при отсутствии послед­него добавить лимонную кислоту). Груши очистите, тонко на­режьте и жарьте до готовности (но не пережарьте) на слабом огне. Накрыть посуду крышкой и тушить на слабом огне. Капусту нашинковать, перетереть с солью до появления сока, смешать с нарезанными огурцами и укропом. Тонкой струйкой введите половину сахара и взбейте яичные белки в крутую пену.

Белую фасоль отварите в подсоленной воде до готовности, откиньте на сито, промойте холодной водой. Очищенные и вымытые морковь и лук нашинковать полукольцами. Из перца удалить семена, корень сельдерея очистить, все порезать полосками. Ягоды отделить от кистей, отобрать самые крупные, тщательно вымыть, подсушить.

Подавать к столу блюдо горячим. Если Вы хотите приготовить сладкие блины, добавьте в тесто две-три ложки сахара.

Готовое изделие следует посыпать орегано(так в Италии называют базилик) и сбрызнуть оливковым маслом. Так повторить 2-3 раза. Овощи выложить на тесто кругами поочередно: помидоры, лук, сладкий перец, баклажаны. Плоды перебрать, тщательно вымыть, измельчить с помощью домашней овощерезки или мясорубки. Дно стеклянной банки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набить банку капустой, сверху покрыть капу­стным листом. Каждый кусок отбейте тяпкой или деревянным молотком, смоченным в холодной воде.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb