Паштет из лосося холодного копчения - Ресторан Каваури

Паштет из лосося холодного копчения

[19 августа 2009]  Блюда из конины

Баранину и баклажаны во время жаренья нужно смазывать растительным маслом. Луковицу очистить и мелко изрубить.

Глиняные миски смазать маслом, обсыпать сухарями и положить картофельное пюре, на него - слой мясного фарша, затем грибы с луком, сверху снова пюре.

После этого кастрюлю накрыть крышкой, поставить в духовку на 30 минут, чтобы каша упрела.

Потроха (лег­кие, сердце и очищенную от пленки пе­ченку) тщательно промыть и нарезать не­большими кусочками. В отдельной чашке в оставшемся молоке развести крахмал, влить тонкой струйкой в кипящее молоко, размешать, быстро довести до кипения и снять с огня. Переложите его в сковороду с перцем и луком, перемешайте и ждите, пока он слегка подрумянится. Выпекайте в духовке 20-30 минут до легкого подрумянивания. Раскатайте второй слой теста и накройте начинку.

Раскалить масло, обжарить лук и морковь. Хранить сок в темном прохладном месте при температуре от 2 до 4 °C (можно в холодильнике). Кочан капусты очистить от верхних листьев, разрезать на 6-8 частей, опустить в соленый кипяток, раз вскипятить, откинуть на решето, слегка отжать капусту, положить ровненько на дно кастрюли, налить хорошего бульона, прибавить немного листьев петрушки, луковицу, накрыть крышкой, варить до мягкости, но чтобы не разварилась. Подавать в горячем виде. В кипяченую воду добавьте любой ягодный сироп и хорошо перемешайте. Сельдь очистить, выпотрошить, промыть и измельчить вместе с желтками. Банки помещают в «водяную баню». Лук очистить, нарезать кольцами, обвалять в муке и обжарить на растительном масле. Переложить тестяную форму на блюдо, заполнить фруктовой начинкой (600-700 г консервированных или свежих фруктов по вкусу) и заглазировать фрукты полузастывшим желе с помощью кисточки. На куриную грудинку выложить жареные грибы, вдоль края выложить четвертушки вареного яйца. Вареную говядину, ветчину, язык и свежий огурец нарежьте кубиками. В отдельную кастрюльку влейте половник бульона из гусятницы и в течение 15 минут потушите в нем мелко порезанные грибы. Затем добавить помидоры, консервирован­ную или домашнюю тушенку, мелко нарезанный чеснок, по­солить, поперчить и тушить все вместе, накрыв сковороду крышкой, около получаса. Приготовленную смесь соединить с красным основным соусом и кипятить 8-10 минут.

Отдельно подают тертый сыр. Это «кузина» классической «Кровавой Мэри».

Напоследок влейте ликер и хорошенько перемешайте.

Мясо дважды пропустить через мясорубку, соединить с натертым сырым картофелем, яйцом и молоком.

Протрите сквозь сито, заправьте картофельной мукой, разведенной холод­ным отваром. Когда оно подойдет, раскатать в продолговатый пласт толщиной 1-1,5 см. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить клецки, готовить на пару 30-35 мин.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb