Печеные груши - Ресторан Каваури

Печеные груши

[30 ноября 2009]  Блюда из конины

Капустные листья или мягкий кочан капусты варят в подсоленной воде до мягкости, черешки листьев слегка отбивают или частично срезают.

Яйца, соль, сахар, подсолнечное масло и соду хорошо размешать деревянной ложкой. Овощи перемешать вместе с рубленым яйцом, огурцом и мясом, посолить, поперчить, заправить майонезом. После смазать яйцом (как указанно в рецепте) и выпекать. соленые грибы хорошо промыть, отжать и мелко нарубить. на сковороде обжарить с маслом лук, добавить рубленые грибы и обжарить все вместе. Прогревать 6-8 минут, пока смесь не приобретет карамельный цвет, затем снять форму с огня и плотно уложить в нее половинки яблок, поставив их на ребро. Белок взбить в крутую пену и добавить в желтковый крем. Муку прогреть на сковороде, помешивая лопаточкой, развести небольшим количеством воды, добавить в щи, заправить их толченым чесноком и кипятить 5-7 мин.

Тумблер накрыть салфетками и резко встряхнуть несколько раз. Раскатать, одну половину положить в смазанный сливочным маслом противень, на него положить полученную массу и покрыть другой половиной теста. Рыбу нарезать кусками, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 30-40 минут. картофель варится накануне, чистится и натирается. желтки растираются с сахарной пудрой, как крем, смешиваются с натертым картофелем, добавляются: лимонная или апельсиновая цедра, корица, сода, сливочное масло или маргарин, взбитые в пену белки и под конец мука. тесто вымешивается рукой, пока не получится однородная масса. укладывается в маленькую круглую форму (чтобы торт получился высоким), смазанную растительным маслом, печется на среднем огне примерно 90 минут. готовность проверяют, погружая соломинку посередине торта. опрокидывается на блюдо и посыпается ванильным сахаром. Готовой глазурью смажьте двухслойные пирожные и поставьте в холодное место. Клюкву или бруснику вымыть, обсушить.

Перед блюдом можно выпить 50 мл отвара из соцветий каштана конского. Верх пирога и края украсить фигурками из теста, смазать яйцом. Рис сварить в подсоленной воде, промыть, охладить. Заправьте салат соусом и поместите в холодильник на 2 часа. Готовое масло нарежьте кусочками, положите на кусочки хлеба и украсьте дольками помидора.

Палочку ванили прокипятить под крышкой в 150 г воды. Снять с огня и вмешать овсяные хлопья. Обвалять корочки в сахарном песке.

Рыбу отварить, охладить, очистить от кожи и хрящей, нарезать ломтиками и выложить на большое блюдо. Верхний слой клецок не посыпать орехом, а только смазать жиром. Перевернуть и под­жарить с другой стороны. Лето еще не скоро, но никто не запрещает приготовить этот экзотический супчик сейчас. Готовый крем перед подачей немного подержать в холодильнике. Отделить рыбу от костей.

Из поднявшегося теста разделывают маленькие булочки, дают им подойти на смазанном маслом листе и выпекают. Мякоть баранины промывают и нарезают порционными кусками.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb