"Чистота утра" - Ресторан Каваури

"Чистота утра"

[24 февраля 2010]  Блюда из кролика и зайца

У основания торта положить тоненький жгутик. К жому повторно добавить горячую (85 °C) воду (1 кг жома, 500 мл воды), выдержать на водяной бане 8-10 мин, положить под пресс.

Варить под давлением до готовности, около 30 минут. После этого выложите капусту на сито и, дав стечь воде, разберите на отдельные листья, которые послужат заготовками для будущих голубцов. Готовят сироп, добавляя к каждому килограмму сахара 1,5 стакана воды. Тщательно размешать. Налить ром. Помидор и огурец нарезаем кубиками, лук натираем на терке и смешиваем с мелко рубленой соленой красной рыбой, украшаем кольцами перца, заливаем оливковым или подсолнечным маслом.

Посолите, поперчите.

Вымешенное тесто оставьте на 3 ч расстаиваться. Промытый и освобожденный от веточек изюм пропустить через мясорубку, сливочное масло размять до густоты сметаны. Готовить 11-13 мин при мощности выше средней до готовности рыбы. Это полезный витаминный напиток, он хорошо утоляет жажду и возбуждает аппетит. Напиток употреблять в горячем виде. Излишек теста срезают. Ножки вымыть, мелко порубить вместе с вырезанной мякотью из шляпок.

Перед подачей посыпать десерт тертыми грецкими орехами и ванильным сахаром. Хлеб отожмите, смешайте его с массой из желтков, разотрите, положите цедру и изюм.

Выложить в глубокую емкость, добавить мед, сахар, тщательно перемешать. Добавить воды так, чтобы почти весь язык был покрыт жидкостью. Готовые грибы вынуть из бульона, слегка об­жарить на сухой сковороде или на растительном масле (1-2 столовые ложки), опустить в глиняный гор­шок и залить процеженным горя­чим бульоном. Разрезать перец вдоль и удалить семена и перегородки, затем нарезать тонкими полосками.

Фенхель, анисовые семена могут использоваться вместо семян тмина. Затем полученную смесь остудите, готовое пюре разложите по банкам и закройте металлическими крышками. Пиццу держать в духовке до готовности. На лист целлофана уложите слой полученной пасты, а сверху - слой сырой рыбы, отделенной от костей.

На умеренном огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, обжаривать, часто перемешивая, в течение 2 минут. Картофель и лук нарежьте кубиками и положите в емкость с водой вместе с зеленым горошком.

Свинину нарезать тонкой соломкой и обжарить во фритюре, откинуть. После чего влить куриный бульон и варить 10-15 мин. Беру 1 килограмм мякоти тыквы, предварительно очищенной от кожицы и семечек, и нарезаю ее небольшими кубиками. Через сутки дрожжи процеживают через сито, переливают в бутылки (наполняют до 3/4), закупоривают пробками и заливают парафином. Затем залить рыбу водой, смешанной с уксусом, закрыть посуду крышкой и тушить в духовом шкафу в течение 1 ч. Огурцы и ветчину нарезать ма ленькими кубиками. Ягоды помойте. Баклажаны нарезать кружочками (1-1,5 см), выдержать в подсоленной воде (970 мл воды, 30 г соли) 20-30 мин для удаления горечи, отделить от рассола. Для изготовления теста слабой консистенции прежде всего следует налить в тестомесилку воду, в которой предварительно растворить кислоту, добавить соль, сахар, сметану и перемешать эти продукты. Поставить в разогретую духовку и запекать 15-20 минут. Обжаривать в нагретом до 150 градусов растительном масле до золотисто-желтого цвета.

Поперчить. Сладкий перец вымыть, очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками. Снять с огня и оставить в воде на 10 минут.

Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с сахаром и кусочками сливочного масла.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb