Грибы, тушенные в сметане
[2 октября 2009] Блюда из кролика и зайца
Картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить, кальмары нарезать соломкой. Половину зеленого лука нарезать колечками.
Длинным ножом с тонким лезвием порежьте рулет на кусочки толщиной 1/2 см. Очищенные языки нарезать на ломтики, держа нож под острым углом, уложить на блюдо и украсить мясным желе, ломтиками соленых огурцов, зеленью.
Взять 25 г дикого шафрана, залить 200 г простой водки, поставить в теплое место на две недели, ежедневно взбалтывая. Затем мясо поставить в печь или духовку и высушить. Куриное филе в соусе «по-китайски» не только вкусно кушать «свежеприготовленным», но удобно замораживать впрок.
На каждую лепешку положите по 1 ст. л. начинки из картофеля. Приготовить маринад: на 1 л воды - 30 г соли, 25 г сахара. При подаче положить в тарелки лапшу и 1-2 кусочка курицы, залить бульоном и посыпать зеленью. Добавить оставшуюся воду, рис, посолить и варить до готовности риса. Положить 200 г основных неподжаренных кореньев, 800 г оставшихся костей от жареной телятины, предварительно разбив их, слегка посолить и поставить на огонь.
Чеснок мелко нарезать, ветчину нарезать кубиками, белую часть лука мелко нарезать, зеленую - нарезать колечками. Приготовить приправу: грецкие орехи истолочь вместе с чесноком, красным перцем и солью, мелко нарезать зеленый лук, зелень кинзы, чабера, базилика, петрушки, сельдерея, добавить гранатовый сок (или винный уксус), все перемешать. Сваренные вкрутую яйца и редис мелко нарежьте и перемешайте с натертым на крупной терке замороженным маслом. Вареный рис положить в кастрюлю с супом, прогреть, подсолив по вкусу.
Возьмите три разъемные формы, выстелите дно фольгой, смазанной жиром.
Протертую кукурузу соединить с процеженным соусом, развести бульоном или отваром до необходимой консистенции и довести до кипения. Затем добавить в нее остальное молоко, яичные желтки, растертые со сметаной, разогретым маслом, солью и сахаром.
Перемешайте фрукты в миске. Перебранный и промытый шпинат нарезать и тварить в подсоленной воде; откинуть отваренный шпинат на сито и дать стечь воде, после чего переожить шпинат на сковороду с подогретым маслом, слегка обжарить, разровнять на сковороде, залить йцами, взбитыми с молоком, и запечь в духовке.
Муку развести в 0,5л холодного молока, остальное молоко и сливки вскипятить, всыпать орехи и вливать постепенно молоко с рисовой мукой, непрерывно помешивая. Приготовьте тесто, раскатайте его в лепешки, положите начинку посередине каждой и придайте пирожкам форму лодочки. Нагреть в сотейнике масло. Соус: очистить чеснок и орехи, измельчить, приправить сахаром, солью, перцем, соком лимона, сметаной и хорошо перемешать. Подавать сразу же после приготовления, украсив взбитыми сливками.
Желтки растереть с сахаром, ванильным порошком, добавить просеянную пшеничную муку, творог, промытый изюм и хорошо перемешать. Очистите и порубите чеснок. Для формования сыра в полотняные (холщевые) мешочки конической формы плотно набивают 500-800 граммов хорошо растертой массы, после чего мешочки завязывают и ставят конусом вверх, прикрыв дощечками с гнетом.
Филе рыбы нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и завернуть в тонкие кусочки грудинки. Стебли ревеня промывают теплой водой, с их утолщенных концов счищают кожицу и удаляют наружные волокна. Когда ягоды осядут, банки оказываются незаполненными. При выделывании пряников можно пользоваться специальными формочками или стаканом, периодически опуская его край в муку.
Молоко (0,5 стакана) размешать со сметаной и томатом-пюре, поставить на плиту, добавить масло, соль, перемешать и прогреть, не доводя до кипения.