Фаршированные картофельные крокеты
[10 октября 2009] Блюда из курицы
Клюквенные выжимки залить кипятком (1 стакан), выварить до половины объема, отжать снова, выжимки выбросить, жидкость сохранить. Подавайте отбивные с зеленью петрушки и свежими овощами.
Потеря веса должна быть около 20%. Перемешать, добавить вино и на сильном огне дать ему испариться. Когда мясо станет мягким, добавить сметану, муку, смешанную со сливочным маслом, перемешать и опять довести до кипения. Рис промывать до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Дать остыть.
Туда же выложить тщательно промытую проточной водой курагу, залить холодной водой, поставить на огонь и варить в течение 15-20 минут до размягчения. Пастилу хранят в тех же лотках. Чаю дают настояться в течение 10-15 мин. Чистим луковицу, режем тонкими кольцами. Приготовить соус. При подаче украсьте листиками базилика.
Тщательно перемешайте до образования густой глазури. Для этого яйца рубят, редис натирают на крупной терке (несколько штук оставляют для украшения).
Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и нарезать формой фигуры в виде кружочков, которые смазать яйцом, посыпать измельченным миндалем, выложить на противень и выпечь в теплой духовке. Смазать взбитым белком и посыпать молотыми орехами, смешанными с сахарным песком. С апельсинов срезать корку, приготовить сок (лучше в кухонном процессоре) и взять 400 мл. Фарш для манты приготовить следующим образом: мякоть баранины или говядины пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать мелкими кусочками.
Смешать и нафаршировать карпа.
Залейте томатным соусом и тушите до готовности. Мясо кролика нарезать пластинками, заправить солью, молотым черным перцем, паприкой и запанировать в сухарях. Свежие собранные грибы перебирают, сортируют, очищают от посторонних примесей, моют, дают воде стечь и режут грибы мелкими кусочками.
При подогревании добавить вишневый сок, довести до кипения, прибавить специи и уксус. Овощи положить по видам вокруг мяса.
Овсяные хлопья залить кипяченой водой и оставить на ночь.
Рыбу выкладывают на блюдо, гарнируют отварными овощами, поливают соусом и обильно посыпают рубленой петрушкой. Заливаем им салат, добавляем нарезанные ломтиками грибы, маслины и снова перемешиваем. Когда консоме сварится, процедить его через салфетку, прокипятить и держать на паровой бане. Поверхность торта нужно покрыть ровным слоем сливочного крема, а сверху аккуратно уложить ягоды свежей земляники или любые другие. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. В сок от тушения свинины добавить сливки, соль, перец, смородиновый или клюквенный джем и проварить 5 мин. Кожуру апельсина натереть, смешать с зеленью, 2 мл шерри и 2 ст. л оливкового масла. Подают в соусе, в котором они тушились. Поместить в духовку и выпекать 25 мин.