Салат из свежей свеклы и моркови - Ресторан Каваури

Салат из свежей свеклы и моркови

[14 сентября 2009]  Блюда из курицы

После выпечки горячие лепешки свернуть в трубочки.

Подают соус к блюдам из картофеля.

Картофель, яйца, яблоки, квашеные огурцы, мясо мелко нарезаем, маслины разрезаем пополам, дольки апельсинов-на четыре части. После этого воду слейте, положите в пшено растительный жир, перемешайте.

Затем добавьте кинзу, стручковый перец и куски жареной рыбы. Обработайте курицу, отделите мясо от костей. Продукт готовят из хорошо вызревших красных томатов. Добавьте грецкий орех и обжаривайте 1 минуту.

Банки поставьте вверх дном до полного охлаждения. Тушить в духовке еще 20 минут. Закипятить на водяной бане и отставить в теплое место. Когда капуста даст сок, доба­вить к ней тертую морковь.

Обвалять их в муке или сухарях, а затем обжарить с обеих сторон на жире. (При панировке картофельных котлет надо следить, чтобы панировка не проникала в изделия, иначе при жаренье они будут разваливаться.) В подготовленную массу для картофельных котлет можно добавить спассерованный репчатый лук (60 г на 1 кг картофеля). Белки взбивать с сахаром, пока масса не увеличится в объеме в три-четыре раза.

Затем, сняв соус с огня, добавить в него кусочек сливочного масла, выжать сок 1 лимона, перемешать. Варят в 2 приема с выдержкой между ними 5-6 ч. Ножки грибов нарезать ломтиками поперек, отварить, отвар процедить, смешать с мукой, дать закипеть и, когда загустеет, добавить сметану, соль, масло, рубленый поджаренный лук. На середину положить начинку, завернуть, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон на маргарине.

После этого тесто готово к выпечке.

Приготовить блинчики: смешать желтки с молоком, растопленным маслом, сахаром и солью. Подавайте комнатной температуры или храните закрытым в холодильнике 2-3 дня. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножку и семена и нарезать квадратиками. Обильно заправьте майонезом. Для приготовления соуса смешать в сотейнике соевый соус, мирин и сахар, подогревать, помешивая, до полного растворения сахара. Протереть через дуршлаг, добавить воды и сахара, вскипятить, влить разведенную в холодной воде картофельную муку, снова вскипятить, остудить и подавать в холодном виде с молоком. Запечь гренки в жарочном шкафу. Когда сливки начнут густеть, добавьте небольшими порциями сахарную пудру, просеивая ее через сито. Отдельно подайте соус. Шампиньоны очистим и нарежем тонкими ломтиками. Остывший пирог нарезать квадратами и посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы. В измельченное в мясорубке котлетное мясо добавьте охлажденную рисовую кашу, подготовленную капусту (без отвара), пассерованный репчатый лук, соль, молотый перец и мелко нарубленную зелень петрушки. В глубокой сковороде хорошо разогреть жир или растительное масло и обжарить на нем чебуреки с двух сторон до появления румяной корочки.

Нарезать окорок тонкими кусочками и подавать к столу со свежими помидорами и огурцами.

Выпекать 15-20 минут, пока сыр не расплавится. Очищенную цветную капусту и нарезанные ломтиками кабачки отдельно сварить в подсоленной воде. Растопить сливочное масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарить очищенный и мелко нарезанный лук, сельдерей и имельченный чеснок, помешивая, в течение 2-3 минут, пока ово­щи не станут мягкими.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb