Шарм

[16 августа 2009]  Блюда из курицы

Выпекать капсуль 40-45 минут при 190-200°, а через 24 часа разрезать на 2-3 пласта, промочить сиропом и прослоить кремом, после этого разрезать на пирожные размером 45 X 80 X 40 мм. Филе карпа промывают, нарезают порционными кусками, смазывают растительным маслом, солят, перчат и жарят на решетке над раскаленными углями сначала с одной, затем с другой стороны. В кастрюльку налить пол-литра воды, посолить и довести до кипения.

Хорошо выме­шивайте, пока тесто не станет эластичным. Каждый ломтик батона разрезать поперек на 6-8 бутербродов.

Когда курица зарумянится, влить в кастрюлю горячую воду (1 стакан) и тушить курицу до готовности. Само по себе молоко, даже горячее, трудно усваивается организмом, это не относится к парному молоку, но некоторые пряности, в первую очередь шафран, добавленные в молоко, не только придают ему аромат и тонкий вкус, но и облегчают его переваривание. Расстоявшиеся булки смазать яйцом, посыпать сахаром и рубленым миндалем и выпекать в предварительно прогретой духовке на среднем огне 20-30 мин. Грибы перебрать, промыть, отварить до полуготовности, затем обжарить и нашинковать соломкой.

Голову и ножки проминают, разбирают на куски весом приблизительно по 50 г и ставят варить; снимают пену, солят, кладут лавровый лист и варят до готовности. Очень вкусно и сытно. Замороженные креветки оттаивают на воздухе, промывают и варят в подсоленной воде (на 1 л воды 10-20 г соли) 3-4 минуты. Огурцы помойте, удалите с них кожицу и нарежьте полукружиями.

Заправить солью и перцем.

Помидоры, морковь, репчатый лук и филе сельди пропустить через мясорубку, положить в массу растительное масло, уксус, лавровый лист, перец и кипятить в течение 1,5-2 ч (чем дольше, тем лучше). Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Отварить морковь и сельдерей, нарезать их соломкой. Бульон разлить по тарелкам, обильно посыпать мелко нарезанной зеленью. В нескольких местах сделайте проколы, чтобы тесто не пузырилось при выпекании. Салат вымыть, обсушить, отложить восемь листьев, остальные тонко нашинковать. Сделайте по краям бокала иней.

Из муки, маргарина, сахарного песка, пряностей и 1 1/2 яйца замесить песочное тесто и поставить на холод на 30 минут.

Добавить рыбу, соль по вкусу и проварить все вместе 10-12 минут.

Готовый кисель охладить, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовалась пленка, и влить отжатый сок Лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Полить майонезом и украсить рубленым яйцом. Сладкий перец разрезаем пополам и удаляем семена. Помидоры вымойте, разрежьте на 8 долек, вырежьте плодоножки.

Кунжутное масло перекаливают на медленном огне в течение часа, хлопковое - 40-45 минут, а оливковое или подсолнечное -10 минут. Прибавить пол-литра хорошего рома в коньяк или ром, которым залили апельсинную цедру, смешать, процедить, прибавить еще полтора литра свежезаваренного крепкого чая, налить в стаканы в подать на стол. Говяжьи почки надрезать вдоль до половины, снять пленку, удалить протоки, замочить на 3-4 часа в холодной воде, затем залить свежей холодной водой, по­ставить на огонь и довести до кипе­ния.

Через минут 10 (но не больше, чтобы мясо не подгорело), уменьшаю огонь. В бульоне или воде сварить фасоль до полуготовности, добавить нарезанный кубиками картофель, нашинкованный репчатый лук, молоко и сварить до готовности. Горох вылущить и отварить. Пельмени опустить в подсоленный кипяток и варить в течение 8-10 минут. Натереть на крупной терке овощи, не менее двух видов.

В другой кастрюле слегка обжарить на жире (без изменения цвета) муку и, тщательно вымешивая, постепенно развести ее до консистенции сметаны процеженным бульоном.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb