Суп из квашеной капусты
[30 ноября 2009] Блюда из курицы
В стеклянный фужер выложить листья зеленого салата так, чтобы их края слегка выступали над стенками посуды. Зеленый лук и листья салата ополоснуть и мелко нашинковать.
Орехи слегка поджарить и натереть на терке. Даем тесту расстояться (ок. 30 мин.). В третий раз залить кипящим яблочным соком с солью, сразу же закатать и перевернуть банки вверх дном до остывания. Готовность определить, проколом деревянной палочкой коржа, если она будет сухой, корж выпекся. Лук мелко нарезать.
Всю массу взбивать до состояния пышной пены. В большом сотейнике разогреем растительное масло. Яйца разделить на желток и белок.
Крупные твердые помидоры вымыть и разрезать пополам. Предварительно нагретое подсолнечное масло довести до кипения и охладить.
Украсить торт морковками. Это блюдо соответствует вкусам строгих вегетарианцев. Короткие веточки молодого укропа ополосните и оставьте обсохнуть. Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, запанировать в сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и пожарить с двух сторон до готовности.
Перед подачей к столу переложить на сервировочное блюдо, рядом поместить ломтики хлеба и украсить зеленью укропа и петрушки. Снять с огня, полить несколькими ложками горячего бараньего жира или жира домашних птиц. Мясо вымыть, обсушить полотенцем и положить в кипящую воду.
Перелейте в широкий низкий бокал, добавьте лед. Шампиньоны отварите и порежьте. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. В творог добавить яйца, масло, сахар, ванилин или тертую цедру и, наконец, остывшие макароны.
Яблочный уксус тщательно перемешайте с горчицей, солью, перцем, растительным маслом и сливками.
Разрезать рыбу на куски. Затем добавить нарезанный кубиками или брусочками картофель, обжарить его за 5 минут, перемешать с мясом и залить 2,5 л воды, дать закипеть. Мясо щуки, особенно крупной и средней, - не жирное, с многочисленными косточками, Поэтому из него обычно готовят котлеты, фрикадельки, однако лучше всего щуку зафаршировать. Добавить к ним дягильный корень, фиалковый корень, листья душицы, анис и бадьян. Подготовленную айву предва рительно сварить в бульоне до полуготовности.