Напиток из сушеной моркови, изюма и сушеных яблок - Ресторан Каваури

Напиток из сушеной моркови, изюма и сушеных яблок

[25 января 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Сложить края теста, хорошо защипать.

Перец очистить от перегородок и семян и нарезать колечками. Кабачок очистить, нарезать кружочками, удалить сердцевину. При подаче в тарелки с супом можно положить сливочное масло и мелко нарезанную зелень. Накрыть тесто и поставить для 1 выдержки на 40 минут. У томатов отрезать верхушки. Из полученной массы столовой ложкой, предварительно смоченной в воде, выкладывать на разогретую сковороду, смазанную жиром, оладьи. Положите зелень и чеснок.

Затем запустить дрожжи. Подавать на стол с корочками ржаного хлеба, натертыми чесноком. Смешать напитки в шейкере со льдом, разлить по бокалам, в которые положены вишни. Рыбу измельчаем вилкой. Жир, который остался от мяса, перелить в кастрюлю и добавить три стакана горячей воды. Доведя кабачки до готовности, вынуть их шумовкой и разложить по тарелкам. Муку размешать с молоком, добавить яичные желтки, соль, сахар, взбитые в густую пену белки. Смазать подготовленной массой мясо и поджарить на небольшом огне в сильно разогретом растительном масле. Соус приправить солью, перцем, добавить 1 чайную ложку рубленых листиков мяты, 1/2 чайной ложки рубленых листиков душицы, перемешать, поставить соус в теплое место. 400 г тонкой и узкой лапши положить в 3-4 л кипящей соленой воды, довести до кипения, время от времени перемешивать, варить 8-10 минут до готовности, откинуть на решето, промыть холодной водой, дать воде хорошо стечь. Потом опять выбить тесто, положить 200 г растопленного масла, соли, добавить, если надо будет, еще около 1 1/2 стакана муки, как следует вымесить, дать подняться вторично.

Любую крупную речную или морскую рыбу (весом около 1 кг) выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и плавники, тщательно промыть, распластовать, удалить хребет и освободить от костей, посолить.

Уменьшить огонь до умеренного, затем добавить кальмаров и прогреть. Из листьев капусты, листового или кочанного салата приготовить овощные рулеты, заворачивая них начинку из овощей и зелени. Готовую смесь добавить в кастрюлю со щами. Мясо вымыть, посушить и хорошо натереть солью и перцем. Дозаренная и недозрелая ягода для этой цели непригодна. Охладить перед употреблением.

Поставить в печь на 5-6 минут при средней мощности. За 5- 10 мин до окончания варки влить мучную заправку, прибавить лавровый лист, перец горошком, томатную пасту или свежие помидоры, нарезанные на части. Добавить кусочки льда. Кремовую массу следует хорошо приправить в использовать в качестве начинки для пряников, крекеров, слоенок. За полчаса до окончания варки в бульон добавить соль, обжаренные лук и морковь.

Вымойте рыбу в холодной воде и дайте хорошо стечь. Грибы на 30 минут залить теплой водой, отжать, отрезать жесткие ножки и тонко нарезать.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb