Ореховые подковки
[1 марта 2010] Блюда из лося, косули, кабана
Фритюр сильно разогреть. В кипящее на сковороде растительное масло положить ломтики сыра и обжарить с обеих сторон. Яйца сварите вкрутую, нарежьте кружочками, выложите на сковородку, залейте сметаной и тушите в духовке 15 минут. Выдержать баклажаны в холодильнике не менее 12 часов и обязательно вынуть их за 1 час до подачи на стол. Когда остынут, протереть.
Лук, нарезанный кубиками, спассеровать на масле, добавить помидоры, натертые на крупной терке (без кожицы), и фарш (или тунца), посолить, поперчить и немного потушить под закрытой крышкой. Вареную свеклу нашинкуйте и смешайте с луком, потушите 5 мин. По готовности рулет вынуть, а из оставшегося сока приготовить соус, добавив пассерованную муку. Перед подачей к столу посыпать салат измельченной зеленью петрушки. Желтки вынуть и растереть.
Слить макароны, опять положить в кастрюлю и залить лимонным соусом. Вылить в формочку и поставить в холодильник на 3-4 часа. Завернутое тесто ставят в холодильник на 30 минут для охлаждения, а затем раскатывают в пласт требуемой толщины. Оставшееся масло разогреть на сковороде, после чего в течение 2-3 минут на сильном огне жарить заранее нашинкованные лук и чеснок, вынуть их с помощью шумовки и остудить. В эту же тарелку высыпьте горчицу, добавьте соль, каперсы и все тщательно перемешайте. Не пережарьте, или яйцо свернется и будет плавать отдельными хлопьями.
Все перемешать и заправить панировочными сухарями, сырым яйцом, солью, перцем. У перца удалить плодоножку, семена и перегородки, сполоснуть.
Приготовление фарша: Филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Подать шницель на той же сковороде, на которой он запекался. На разогретую сковороду влить оливковое масло, положить мелко рубленный чеснок и жарить на огне, после добавить каперсы и сок лимона. Вымойте и почистите клубнику.
Когда «зерна» всплывут, вынуть их шумовкой и положить в порционные тарелки, а в кастрюлю с бульоном выдавить новую порцию «риса».
Отрежьте хвостики у баклажан, помойте, разрежьте вдоль пополам. Добавьте в сковороду нарезанные грибы, огонь увеличьте до максимума и жарьте 5-7 мин., помешивая, до светло-золотистого цвета.