Угорь отварной - Ресторан Каваури

Угорь отварной

[10 февраля 2010]  Блюда из лося, косули, кабана

Процедить и подавать. Свинину нарежьте тонкими небольшими брусочками.

При необходимости кляр можно подогревать на плите или в печи.

Подметайте в тесто цукаты, изюм и коринку. Подается как приправа к пакорам, самосам и другим блюдам, где требуется острая подливка, вместо томатного кетчупа.

Свежеотжатый, отфильтрованный вишневый сок смешать по вкусу со свежеприготовленным соком из яблок сладких летних сортов. Разогреть духовой шкаф до температуры 210°C. Лук нарезать тонкими кольцами, огурцы - ломтиками и соединить со сметанно-томатной смесью.

На посыпанном мукой рабочем столе раскатайте остальное тесто скалкой в круг диаметром примерно 30 см.

Просейте вместе муку, соль и пищевую соду. Мороженое полить сверху клубничным сиропом с размятыми ягодами, а сливки украсить ягодками клубники. На поверхности сделать надрезы 1/2 см глубиной и смазать водой. Разделить тесто на 6 равных частей, каждую раскатать в очень тонкий корж, придавая ему квадратную форму. Репчатый лук очистить, вымыть и мелко нарезать. Любую свежую или размороженную рыбу разделать, очистить от чешуи, удалить внутренности и жабры, тщательно промыть (у некоторых видов рыб выбрасывается и голова).

Отварите морковь и откиньте на дуршлаг. Круглое блюдо застелить листьями салата, на них уло жить кольцо из кружков огурца, следующее кольцо из кружков редиса, и так сделать несколько раз.

Ветчину припустить в плоской посуде в течение 1,5- 2,4 мин. и вместе с бульоном добавить к протертым овощам, хорошо перемешать и довести до готовности под крышкой в течение 2-3 минут. Массу перемешать, обложить ею дно и стенки смазанной маслом формы или сковороды. Перед подачей еще раз перемешать. (Можно попробовать добавить рубленные оливки или маслины). Дать настояться минут 10.

Подготовленные шарики сварить в подсоленной воде и подать горячими, полив разогретым маслом.

Готовые куски утки снимают с вертела, укладывают на блюдо, украшают кружочками лимона, веточками петрушки и подают к столу.

Жарить, пока снизу не образуется хрустящая корочка, и перевернуть.

Если хлебец с трудом извлекается из формы, следует окунуть дно формы в кипяток, а затем с небольшим усилием стукнуть дном по столу. Добавляют растертые сладкий и горький миндаль. Высушенный шиповник получается хорошего качества, если его сушить тонким слоем на ситах при температуре 65 °C.

Изюм лучше замочить в воде на ночь. В эмалированную миску насыпают равные объемы сахара и промытой ягоды. Готовый соус остудить. Через 10 мин размешать, чтобы не было комков, и положить нарезанные грибы. Готовую рыбу положить в миску, залить соусом и дать остыть.

Залить горячим соком, обра­зовавшимся при тушении, при недостатке сока до­бавить бульон или горячую воду. Снять с огня, остудить сироп, добавить в него коньяк. Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену. Варить 45-60 минут над паром горячей воды в форме, смазанной сливочным маслом и обсыпанной мукой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb