Яблоки с разной пастой
[10 ноября 2009] Блюда из лося, косули, кабана
Белки взбить и, окуная ложку в холодную воду, опустить в кипящее молоко.
Подготовленные грибы нарезать кусочками толщиной 1/2 см. Доводят кетчуп до кипения и наполняют им простерилизованные небольшие банки, сразу же закатывают. Жирную баранину или говядину нарезать небольшими кусками, посолить. Почистить и мелко порезать лук. Затем добавить рубленые крутые яйца, рубленую зелень, перемешать. На гренки положить колбасу, глазунью, посыпать зеленью.
Полученную смесь постепенно вливайте в бульон, постоянно помешивая. Картофелины тщательно промыть под струей воды. Морковь нарезать или натереть на средней терке.
В полученный отвар засыпать рис и варить до готовности. Обжарить сырники во фритюре до золотистого цвета, сложить в горшочек и залить соусом.
Накрыть и готовить 1 1/2 ч на медленном огне.
При подаче в каждую порцию воткнуть кусочки вафель или мелкое печенье. Аккуратно вмешать мучную смесь.
Редис нарезать кружочками и уложить на блюдо. Перец очистить, помыть и нарезать соломкой. Затем прибавляют растопленное сливочное масло, рубленые яйца, соль, мелко нарезанную зелень лука. Предварительно разогреть духовку до 200° C. Когда лук станет полупрозрачным, полейте все содержимое сковороды кетчупом. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин, перевернуть и готовить еще 2-2,5 мин на той же мощности.
Лук измельчить и пассеровать до готовности, затем смешать с яйцами, добавить соль и осторожно перемешать. Черешню наколоть или бланшировать 2-3 мин в горячей воде (90-95 °C), после чего варить.
Разложить на блюдо. Все подготовленные компоненты переложите в кастрюлю. Горячее блюдо посыпьте тертым сыром и дайте отстояться в течение 5-6 минут. После обработки банки герметически укупоривают и охлаждают. Очистите репки, срежьте верхушки и выдолбите середину. Мелко изрубить каперсы и корнишоны. Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр и жарить 2-3 минуты, все время слегка покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
Массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета. Храните в холодном месте, но не допускайте замораживания. Муку подрумянить в раскаленном масле до кремового оттенка, развести небольшим количеством теплого процеженного бульона, в котором варилось вымя, и тщательно растереть, чтобы не было комочков. Раскатайте тесто в пласт толщиной 4-5 мм и нарежьте полосками шириной 5-7 см. Разделать рыбу на филе с кожей. Для этого их надо предварительно зачистить от жира, мочеточников и пленок, вымочить в холодной воде в течение 5-6 часов. Добавить белки и грибы. Шпинат помыть. Мясо порезать на порционные куски. Разогреть духовку до 180°C.
Оставшийся соус перемешать с желтками, взбитыми с соком лимона, дать ему загустеть, не доводя до кипения. Вишню переберите, промойте, удалите плодоножки. Разлить в высокие бокалы, наполнив их чуть выше половины. Затем добавить соль, перец, лавровый лист, каперсы и варить еще 3-5 минут.
Процедите отвар, соедините с кефиром, добавьте дольки яблок и чернослив без косточек.
Поперчите шницели.
Хорошо размешать, довести до кипения. Отдельно подать в соуснике соус беарнез. Желтки растереть с сахаром, мукой, крахмалом, влить понемногу горячее молоко и, помешивая, варить на пару.
Дальше от Вас потребуется определенное мастерство - нужно будет в каждый помидор с сыром положить по одному яйцу так, чтобы оно не деформировалось и не вытекло.