Салат со свеклой - Ресторан Каваури

Салат со свеклой

[5 октября 2009]  Блюда из мозгов

Для приготовления теста смешать творог, из которого предварительно слить сыворотку, молоко, подсолнечное масло, желток, соль и половину муки. Из образовавшейся пластичной массы можно сформовать цветы, фигурки, сплести корзинки, как из карамели. Настаивайте 3-4 недели, затем марлю выньте, отожмите. Одной из перечисленных начинок наполнить волованы на половину их высоты. Мясо тушить на слабом огне, закрыв крышкой.

Отпускать рассольник с рыбой, льезоном или сметаной и зеленью. В центр каждого ромба воткнуть очищенный миндаль.

Переложить в обильно смазанную маслом форму и сразу же печь при температуре 180-200 градусов. Вылить в приготовленную кастрюлю яичную смесь и поставить на пар, т. е. в другую кастрюлю с кипящей водой. За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом. На овощи положить рыбу, обильно смазав ее майонезом.

Охладить, затем выложить, покрыть шоколадной глазурью и воткнуть сверху кусочки миндаля.

Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Поставить в холодильник. Приготовление бисквита: 6 белков растереть с солью добела, взбить в крепкую пену, всыпать всю муку, осторожно перемешивая ложкой сверху вниз.

После этого начиняют его мелко нарезанным салом, солят и жарят на решетке до готовности. Лук мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, выложить на горячие бобы, смешанные со свеклой, всыпать соль, перец, лавровый лист - подогреть. В небольшой сковороде обжарить на среднем огне толстые ломтики колбасы. Добавить хлопья бонито, саке и уксус, тушить на маленьком огне под крышкой 5 мин, затем добавить соевый соус и вино, готовить до размягчения нори, охладить.

Готовую рыбу выложить на глубокое блюдо, залить соусом и перед подачей на стол посыпать зернами граната. Готовый мармелад выложить в эмалированную формочку, смоченную водой. Все продукты перемешать, выложить на горячую сковороду с растопленным сливочным маслом и довести яичницу до готовности на слабом огне. Для полной «комплектности» добавьте жареную дольками картошку или початки кукурузы (это тоже можно есть руками).

Перед подачей на стол польем гарнаты соусом. Когда все раки будут сварены, уложим их в глубокое фаянсовое блюдо, бульон процедим и польем раков этим бульоном. Для нее смешайте растительное масло и лимонный сок, приправьте сахаром. Остывшее печенье соединить попарно кремом. Аккуратно выньте тес­то из центральной, надрезанной части коржа, получая, таким образом, „коробочку". Груши очистить, нарезать небольшими дольками (можно использовать консервированные) и выложить сверху. Выложить в салатницу и залить соусом, приготовлен­ным из майонеза и сметаны, готовой горчицы и чеснока. В эту смесь небольшими порциями вливать горячий сахарный сироп и мешать, пока образовавшаяся масса не начнет обволакивать ложку. Готовые овощи взбить миксером, посолить, поперчить, варить 10 минут и снять с огня. Сыр натрите на терке, смешайте со слегка взбитыми яйцами, посолите. Набухший после замачивания горох положите в бульон и варите около 1 /г часа. Когда кусочки мяса приобретут золотистый оттенок, вынуть их, а масло слить, оставив немного на дне сковороды. Муку высыпать на стол холмиком, сделать углубление, в которое уложить нарезанное небольшими кусочками масло.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb