Куриный суп с грибами - Ресторан Каваури

Куриный суп с грибами

[5 августа 2009]  Блюда из печени

Разбейте сырое яйцо, отделите белок. В тарелку положить вареное яйцо и залить щами. Яйца взбить и перемешать с мукой и молоком. Картофель отварить в небольшом количестве воды на медленном огне до готовности, размять в пюре и, постепенно вливая отцеженный грибной бульон, довести до консистенции жидкой сметаны. Все это смешать с отваренным рисом и луком, засыпать овсяными хлопьями, добавить паприку и соль. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%. Выпекать корж до тех пор, пока он не станет твердым и сухим, затем выключить духовку, вынуть корж, нарезать квадратами и поставить обратно в духовку. Четверть головки тертого лука жарить в большом количестве смальца; положить ломтики языка на поджаренный лук, Подсыпать щепоть толченого перца и на него 3-4 яйца. Хорошо размешать и, накрыв крышкой, оставить для остывания.

Обе смеси соединить и взбить в миксере.

Добавить филе и варить 10 минут. Дать ему подняться, затем положить в него желтки, масло и, хорошо взбив, снова дать тесту подняться. Края кольца сколите деревянной шпилькой. Корни хрена замочить на 6 - 8 часов в воде, обмыть, почистить, натереть на мелкой терке, положить на сковороду с растопленным сливочным маслом и, помешивая, пассеровать 5 минут. Яичные желтки растереть, постепенно добавляя к ним мед, до однородной массы. Твердое сливочное масло смешать с мукой и накрошить на получившееся горячее (но не кипящее) рагу из раков.

Туда же положить частями масло с сахаром.

Нагреть сковороду и обжарить до го­товности имбирь и другие продукты, кроме яиц.

Каждый рулетик обжарить со всех сторон на сливочном масле в течение 5 - 7 минут. Все истолочь и перемешать. Предварительно сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, соус ткемали или соус из помидоров, или же предварительно замоченный в горячей воде и затем протертый через сито кислый лаваш, разведенные в слегка остуженном бульоне толченые грецкие орехи и варить еще 10 минут.

Закатать горячими. Белки отделить от желтков. Обжарить с обеих сторон. Противень посыпать мукой.

Доведите до кипения большое количество подсоленной воды, приправленной небольшим количеством муската, и варите брокколи в течение 8 минут почти до размягчения.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb