Пивной суп со сметаной и творогом - Ресторан Каваури

Пивной суп со сметаной и творогом

[17 марта 2010]  Блюда из печени

Шницели жарить по 7-8 минут с каждой стороны, следить, чтобы крошки не подгорали. Творожную массу выложить на тесто в смазанную маслом форму, разровнять.

Одну лепешку положить в форму или на сковороду, смазанную маслом, покрыть ее ровным слоем джема. Промыть хорошенечко листья салата и выложить на блюдо.

По­мидоры и огурцы нарежьте куби­ками. Добавить мясо и варить 4 мин, перемешивая, пока мясо не потемнеет. Добавляют в суп мед и творог с отваром гвоздики. Почистить и тонко нарезать лук. Сюда же добавить сметану и замесить тесто. После этого овощи пюрировать с помощью блендера. Отварить до готовности.

В кастрюлю положить сок и ревень. Замесить тесто из воды, муки, сметаны и соли; разрезать его на 5 частей и раскатать 5 одинаковых очень тонких пластов. На гарнир подать жареный картофель и салат. Помешивая, жарить на сильном огне до загустения, затем края омлета загнуть ножом с двух сторон к середине, переложить на подогретое блюдо швом вниз, полить растопленным маслом и подать. На смазанный жиром противень последовательно пластами уложить капусту, мясо и ломтики шпика так, чтобы верхний пласт был из шпика, посыпать толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в умеренно горячем духовом шкафу.

Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, помешивая, еще 15 мин.

Мелко нарезанный репчатый лук прожарить в топленом масле. Когда она будет готова, откиньте ее на дуршлаг, остудите под струей холодной воды и дайте воде стечь.

Так повторять на третий и четвертый день. Положить баклажаны на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Все посыпать тертым сыром и поставить запекать в духовку на 20 минут. Приготовление картофеля «пайль»: картофель очистить, вымыть, нарезать мелкими брусочками, еще раз вымыть и обсушить полотенцем. Мясо обмыть, обсушить и выложить в большую миску. На 4 части брюквенного сока добавить по 1 части смородинового и клюквенного (или малинового) соков. Добавьте молоко, продолжая взбивать венчиком, вылейте смесь в кастрюльку и, помешивая, варите крем на мед­ленном огне в течение 5 мин.

Пекут в хорошо нагретой духовке до готовности.

Картофель, свеклу и морковь отварить и нарезать кубиками. Сельдерей можно также стерилизовать с добавкой растительного масла (на 1 литровую банку - 2 ст. л. масла; при этом сельдерей приобретает лучший вкус. Когда дойдут, прибавить 200 г сметаны, соль.

Посолить и поперчить по вкусу. Белки мелко порубите и добавьте в колбасно-сырную массу, заправьте сливочным маслом, поперчите, посолите, выложите на тарелку, придайте форму и охладите. Готовые шницели выложить на тарелки, сверху на каждый положить немного жареных овощей и сразу же подать на стол со свежим овощным салатом.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb