Суп из кабачков и риса - Ресторан Каваури

Суп из кабачков и риса

[11 октября 2009]  Блюда из печени

Мясо, ветчину или колбасу (можно смесь мясопродуктов) нарезать кубиками или тонкими ломтиками, огурцы нарезать так же как мясо. Смешать специи и посыпать этой смесью горячий картофель. из кислого теста раскатать лепешки толщиной в 1 см, на них уложить картофельное пюре, смазать сметаной и запечь Вскипятить воду с солью и сливочным маслом. Подготовленное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, нарезать на полоски шириной 1,5-2 см и длиной 20 см, навернуть их на металлические конусообразные трубочки (если нет металлических, то их можно сделать из плотной бумаги).

Из муки, яйца и теплой воды замесить крутое тесто и оставить его на 30 минут.

Если для соуса будет использоваться ванилин, растворить его вначале в небольшом количестве сильно горячей воды. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Положите тесто в форму, прижав его по углам. Встряхните и разлейте по бутылкам. Смешать все ингредиенты, добавить сухарики, посолить, заправить майонезом и хорошо размешать.

За 5-8 минут до окончания варки добавить в суп манную крупу и нарезанную зелень шпината, щавеля или салата. Порежьте печень на тонкие ломтики (примерно полсантиметра толщиной), обваляйте в панировочных сухарях. В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Выпекать при температуре 200-220°C в течение 10 мин. Опрокинуть омлет на блюдо и полить томатным соусом. В остывший сироп положить подготовленные ткемали, поставить на огонь и варить до готовности (2 часа). Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Отварное вымя нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю, добавить бульон, сахар и тушить 10 минут. Перед подачей на стол пити заправить специями и настоем шафрана, посыпать мелко порубленной сушеной мятой. Очищенный сырой картофель нарежьте кружочками, добавьте нарезанные лук и сельдерей, душистый перец, соль, все хорошо смешайте и уложите слоем на мясо. Добавьте вино, сливки, нарезанные помидоры и яблоко, маслины, лавровый лист, порошок карри, тимьян, эстрагон и обжаренный лук. Залить красным соусом и тушить 15-20 минут. Затем уложить на крем второй корж, разрезанный на 16 кусков, и украсить виноградом. Яйца взбить, добавить крахмал, посолить и тщательно перемешать. Выбранной землей прикрывают первый ряд капусты. Варить, не накрывая крышкой, до мягкости рыбы. Все продукты смешать, посолить по вкусу и заправить смесью из растительного масла, уксуса и сахара. Тушить на слабом огне до полной мягкости тыквы, встряхивая сковороду, чтобы продукты не подгорали. Когда смесь закипит, положить печень и обжарить, переворачивая несколько раз. Режем лук и вареные яйца. Смешать белки с молоком, вылить в суп и быстро размешать. Перец вымыть, очиститьот семяни плодоножки,нарезать кружочками, смешать с измельченным чесноком и потушить. В глубокой сковороде разогреть свиного жира столько, чтобы чебуреки при поджаривании погрузились в жир. При подаче к столу в тарелку положить фрикадельки и рубленую зелень. Обровнять края ломтиков, посыпать их солью и перцем, на середину каждого положить фарш и свернуть трубочкой. Подготовленные таким образом ягоды плотно уложить в сухие стерилизованные банки.

Скрепить их ниткой или в двух местах деревянной шпажкой.

Вылить в большой сотейник оливковое масло, нагреть и пассеровать в нем петрушку и чеснок в течение 1 мин, добавить морковь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb