Суп-пюре с картофелем, чесноком и майораном
[3 марта 2010] Блюда из печени
Варить 10-15 мин. Для приготовления яблочного желе лучше использовать кислые сорта яблок. Суп приправить солью, перцем, вином и мускатным орехом. Я почки замочил заранее, так что у меня на фотографиях порядок описываемых действий несколько другой. :) Нарезаем маринованные огурцы соломкой и средне лук. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать соломкой. Желток сваренного вкрутую яйца протирают через сито, кладут в глубокую тарелку, смешивают с солью, сахаром, перцем и маслом. Помидоры нарезать кружочками, чеснок измельчить и слегка обжарить. Промыть агар в холодной воде, откинуть на ситечко и замочить на 1 ч в воде, довести до кипения, добавить сахар, еще раз довести до кипения и снять пену. Сварить до готовности манную кашу на молоке, добавить сахар.
Салат обильно приправьте лимонным соком, солью и перцем. Отварить подготовленные артишоки в подсоленной воде, откинуть их на дуршлаг. Смешать с остальными продуктами. Две картофелины отварить на пару, после чего осторожно снять кожицу.
Сварить промытый картофель на пару, очистить, нарезать ломтиками. Положить все это в эмалированную кастрюльку, размешать, поставить на плиту, продолжая мешать, пока не загустеет, но не дать вскипеть.
Желатин заливаем полутора стаканами холодной воды, оставляем на 30-40 минут набухнуть. Нагрейте на сковороде масло. Добавьте просеянную муку с какао. В каждую банку влить уксус. Подать к столу в охлажденном виде. На каждыйвыложить начинку, залепить сверху так, чтобы получились круглые пирожки диаметром около 5,5 см, выложить их в дуршлаг и варить на сильном огне на пару 4-5 минут. Залить горячей подсоленной водой, довести до кипения. Все перемешать и заправить майонезом.
Подавать вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.
Муку подрумянить в половине масла, соединить с овощным пюре, дать закипеть. В керамические горшочки положить кусочки языка, лук и грибы, залить сметанно-ореховым соусом, плотно закрыть, поставить в духовку и тушить в течение 30-45 минут на умеренном огне. Когда они всплывут, выньте их из воды и положите в кастрюлю с кокосовым молоком и пальмовым сахаром. Порежьте налима на 16 ломтиков и заверните каждый в тонкий кусочек шпика. Приготовить дрожжевое опарное тесто. Затем тушку упаковывают в двойной слой фольги. Далее нарежьте кабачки и измельчите чеснок, обжарьте в горячем масле, заправьте солью и перцем. Лук нарезать, отварить в подсоленной воде, отцедить. На грибном отваре сварить рассыпчатую гречневую кашу. Минут за 10 до окончания жаренья разогреем в кастрюле сливочное и растительное масло, добавим муку и размешаем. Вынуть грибы из отвара, добавить к ним холодный отварной картофель, нарезанный кубиками, квашеную капусту, перемешать, выложить в салатник и полить салатной заправкой. Картофель промойте, положите его в кастрюлю, залейте холодной водой.
Украсить салат ломтиками лайма. очищенные баклажаны нарезать крупными кубиками и поджарить, смешать их с пассированным луком и помидорами, нарезанными дольками, добавить густо разведенную пассированную муку, затем добавить часть чеснока, соль, черный перец и лавровый лист. Обвалять их в тертом сыре, посыпать тмином (можно размолоть его). Готовят дрожжевое тесто из муки, маргарина, соли, растворенных в молоке дрожжей. И вкус превосходный.
Для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня.
Из отвара приготовить сметанный соус.