Торт бисквитный «Пиковая дама» - Ресторан Каваури

Торт бисквитный «Пиковая дама»

[22 августа 2009]  Блюда из печени

Ягоды в формочках заливаем желе и ставим на холод. Десерт охладить. Зубчики чеснока почистите, разрежьте на половинки и нарежьте очень тонкими полосками. Лист смажьте маргарином. Промытый и просушенный зеленый лук мелко нарезать.

С 2 ст. ложками масла поджарить лук, добавить шпинат и потушить несколько минут. Свежие грибы подготовить и отварить как в рецепте «Салат из грибов с маслинами и бобами».

Теперь огонь по идее нужно уменьшить, но на мой взгляд поскольку мясо уже в принципе готово, следует просто, как можно скорее упарить сок, обмен вкусами и так прекрасно пройдет. Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. Добавить сахар и ванильный сахар.

Готовые суши можно слегка полить соусом. Лук репчатый очистить и мелко нарезать.

Довести блюдо до кипения, а затем протушить на слабом огне 10-15 минут. Перед подачей к столу сбрызнуть содержимое горшочков растоплен­ным маслом. Рыбу и прочие продукты обмакнуть в тесто и пожарить в сковороде. Заправить салат сметаной, лимонным соком, солью, красным молотым перцем и тщательно перемешать.

Соду погасить лимонной кислотой в 1 ст. л. воды. Рис положить в кастрюлю, залить кипящей водой, посолить, перемешать и варить до готовности. Приготовление сладкого соуса.

Набухший в холодной воде желатин также разделить на две части.

Можно одну сторону испеченных лепешек намазать абрикосовым вареньем и слепить по две. Духовку нагреть до 200 °C. Один раз прокипятить, не мешать. Сверху положите верхний корж и завершите украшение торта. Сварить лапшу. Капусту варить на очень слабом огне в небольшом количестве отвара из-под колбасы или воды. Взять телятину, острым ножом вырезать кости, а мякоть нарезать кусочками и положить на противень. Жарьте на шампурах над горячими углями, периодически поворачивая и сбрызгивая мясо маринадом. Готовый борщ подать к столу со сметаной. филе рыбы посыпать солью, перцем черным молотым, положить на смазанную жиром сковороду. вокруг рыбы расположить кружочки вареного до полуготовности картофеля, залить белым жидким соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом, запечь в духовке. подать в той же посуде, в которой запекалась рыба, посыпав мелко рубленной зеленью.

Заправить майонезом и оформить зеленым салатом. Посыпать обжаренными подсолнечными семечками, еще раз все перемешать и подать к столу.

Выпекать в течение 10-15 минут в духовом шкафу при температуре 170 градусов.

При подаче на стол уложить горкой в салатник, украсить крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Выложить массу в высокий противень, разровнять поверхность и посыпать оставшимся сыром. Кончиком ножа проверьте готовность. Перед подачей на стол нарезать в виде торта. (Такое оформление называется «пика».) Как гарнир можно также подать сырую капусту, или свеклу, огурцы или маринованные грибы. Капусту белокочанную подготовить, как для голубцов, затем свернуть в виде шариков и также сварить в бульоне.

Мясо разобрать на тонкие волокна, добавить очень мелко нарезанный огурец, измельченную зелень (укроп, петрушку, сельдерей или кинзу, можно смесь), немного соевого соуса и тщательно перемешать. Все хорошо перемешать.

Лук промыть, нарезать и тушить с маслом в стеклянной или фарфоровой посуде без крышки 2,5 минуты при полной мощности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb