Утка (гусь) тушеная - Ресторан Каваури

Утка (гусь) тушеная

[10 марта 2010]  Блюда из печени

Яблоки промыть, натереть на терке, смешать с целыми или раздавленными ягодами брусники или джемом, добавить сметану, сахар, соль. Чайной ложкой выньте сердцевину, но так, чтобы в каждом кружочке осталось донышко. Отварите ребрышки, затем обжарьте их на масле с крупно порезанным репчатым луком и натертой морковью. Одну из них оставьте на крошки. Замочить солонину в холодной воде на 2-3 часа.

Молоко, ягодный сироп охладить до температуры 5-8°C, добавить мороженое и взбить в миксере. Булки очистить от толстых корок и нарезать ломтиками. Казан поставить на средний огонь, разогреть и положить баранье сало, когда снизу пожелтеет, перевернуть на другую сторону.

Выпекать на слабом огне с приоткрытой дверцей духовки. Для омлета яйца взбить с молоком и обжарить на масле в виде тонкого блинчика. Загустевшую смесь перевернуть на другую сковороду с маслом и обжарить до готовности. Холодным рассолом залить овощи и поставить под гнетом на холод на 6 часов. Выложить в салатницу и посыпать мелко нарубленной зеленью. Ни в коем случае не мешать. Отварите картофель в подсоленной воде, разомните толкушкой отваренные клубни или протрите их через сито.

Положить их в сковороду, добавить томатную пасту и немного сахара, перемешать и потушить на слабом огне до полуготовности. Яйца отварить и измельчить.

Затем подогревают до 85 °C, разливают в банки и пастеризуют при температуре 85 °C: поллитровые - 15 минут, литровые - 20 минут. Антоновские яблоки натереть на терке (без кожуры), добавить яблочного или винного уксуса или лимонной кислоты (не более 2-3 чайных ложек), сахар и ввести в эту массу свеженатертый хрен. Затем снимите кастрюлю с огня, разомните картофель, положите масло, соль по вкусу и взбейте пюре до нужной консистенции. Сверху положить по кружочку банана, смазать прозрачным фруктовым желе и закрепить коктейльной шпажкой. Сразу же подавать на стол: в теплом помещении они могут стать мягкими. Перед подачей к столу смазать голубцы кефиром.

Изделия плотно уложить в кастрюлю, залить бульоном и тушить на слабом огне 50-60 мин.

Чистые банки емкостью 1 л заполнять в следующей последовательности: стакан маринада, затем капуста. Такие антрекоты хорошо брать с собой в дорогу. Каперсы и мякоть оливок мелко порубить и добавить в майонез. На хлеб положить ломтики корейки, на них - ломтики сыра, сверху - ломтики помидоров и листики салата.

Очистить 1 луковицу. Мясо со спины молодого барана очистить от пленок и жил, удалить жир и замочить в простокваше.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb