Голубцы с грибами и пшенной начинкой - Ресторан Каваури

Голубцы с грибами и пшенной начинкой

[11 января 2010]  Блюда из рубца

При желании можно подать галушки в горячем виде: нужно полить их горячим маслом и сверху черникой с медом. Разрежьте ее, не вынимая из формы, чтобы могла стечь кровь. Макароны отварить, отцедить и промыть холодной водой.

Колбасу нарезают кусками, кладут в кастрюлю, заливают бульоном, варят 10 минут на слабом огне. Грибы тщательно вымыть и нарезать крупными кусочками. Разровнять верхний слой, накрыть крышкой и поставить запекать в духовку. Добавьте в масло молочный соус - майонез (немного, 2 ст. л.), порезанные кусочки креветок. В масло положим куски курицы и обжарим. Затем собрать все в виде мешочка-кулечка и завязать перышком зеленого лука (перышки обдать кипятком). Отдельно потушить до мягкости капусту й фа­соль. Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Связки рыб закладывают в бочонок, на дно которого предварительно наливают солевой рассол (25 частей соли на 100 частей воды). Приятного аппетита. Для этого луканку укладывают между двумя досками и придавливают сверху грузом и оставляют на ночь. Доливать теплую воду в случае необходимости. Чеснок очистим, разотрем и смешаем с уксусом и тимьяном. Замесить тесто из 500 г муки, 360 г сливочного масла, 180 г сахарной пудры, немного лимонной цедры, 4 желтков, 150 г молотого миндаля, 1-2 ложек вина. Отвар нужно лить сбоку, чтобы не испортить синего цвета кожи. Наколите верх вилкой. Сахарную пудру, приготовленную из рафинада, просеять через сито, смешать с белками, немного взбить, добавить патоку, химически чистый глицерин, рисовый или пшеничный крахмал.

Заправить яйцом, взбитым с кислым молоком, посыпать мелко нарезанной зеленью и перцем.

Добавить к смеси овощей фарш и тушить в течение 5 мин., добавить томат-пасту, влить бульон, посолить, поперчить, варить в течение 10-15 мин. на умеренном огне. Зелень на­резать небольшими кусочками, перец сладкий и горький нашинковать. Нагреть гхи в кастрюле, не допускающей пригорания, на умеренном огне. Обжарить каждый кусок с обеих сторон на большом огне (по 2 минуты с каждой стороны). Фрукты соедините в тазу, залейте водой, поставьте вариться на медленном огне. Хорошенько перемешайте соус и заправьте им оливье. Последним влить Шери или Бренди. В горячий всыпать I стакан муки, вбить одно яйцо и тщательно размешать.

Картофель отварить в кожуре, охладить и очистить. Клубнику вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Готовый рубец охлаждают в бульоне, затем нарезают тонкими полосками, кладут в соус, вводят овощи (густота смеси должна быть такой же, как густота супа), солят, приправляют по вкусу перцем и мускатным орехом. Плоды актинидии разной степени зрелости промыть, залить горячей водой, выдержать несколько минут и протереть через сито.

Фарш обжарить в сливочном масле или маргарине, добавить зеленый горошек, мясной бульон, посолить, поперчить, поставить тушить. Распределите готовую смесь по поверхности теста. Готовый сироп перелейте в банки, закатайте их и дайте медленно остыть под одеялом или плотной тканью.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb