Кофе с апельсиново-шоколадным пломбиром и ромом
[27 июня 2009] Блюда из рубца
Из фарша приготовить изделия в виде сарделек, нанизать их на шпажки и обжарить на углях или сковороде Из муки и воды замесить крутое тесто, раскатать толщиной 1 мм и выпечь на сковороде без жира. К луку добавить горошек, влить половину бульона, перемешать и тушить под крышкой 4-4,5 мин при полной мощности. После чего снова ставят торт в духовку, чтобы взбитые белки подрумянились.
Вымыть рис и положить его в кастрюлю с морковью.
Положить индейку на решетку грудкой вниз, накрыть куполообразной крышкой или жиронепроницаемой бумагой так, чтобы выходил пар. Заправить растительным маслом и украсить зеленью. Приготовление соуса: муку обжарить с маслом, добавить бульон и сметану, приправить солью и перцем. Варить, помешивая, на маленьком огне 5-7 мин.
Залить томатным соусом и тушить до готовности. Заправить растительным маслом и украсить рубленой зеленью. Сварить из поджаренной гречневой крупы (ядрицы) рассыпчатую кашу. Семена кунжута прожарить на сухой сковороде до появления аромата. Суп протереть через сито, прогреть, посолить и заправить маслом. Вместо баранины можно взять мясо совсем молодого барашка. Очищенную редьку натереть стружкой или нарезать тонкими пластинками, посыпать солью. Нарезать порционными кусками 1 кг баранины и обжарить в 1 кофейной чашке жира с 2 головками мелко нарезанного репчатого лука. Обмакнуть в полученное тесто каждый гриб по отдельности и обжарить на растительном масле. Выньте их из сковороды и отложите. Готовый плов переложить в большое блюдо.
Если кто-то не любит чеснока, его нужно положить за 2-3 мин до готовности похлебки. Один-два дня держать в темноте, затем вынести в прохладное место.
Мякоть баранины промывают, нарезают порционными кусками, солят, посыпают перцем, перемешивают с мелко нашинкованным репчатым луком (100 г), зирой, поливают уксусом и ставят на холод на 3-4 ч.
Каждый кусочек рыбы нанизать на вилку для фондю и жарить в горячем масле. Чеснок измельчают и пассеруют вместе с мукой в сливочном масле до золотистого цвета. После жаренья положить стружку на сито для стекания лишнего жира, затем обсыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром.
Лук очистить, нарезать соломкой. Добавить соль, перец и мускатный орех. Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в смеси сливочного и растительного масла до золотистого цвета.
Затем добавить крепкую пену из взбитых яичных белков, домешать молотый орех и кукурузную муку. Растереть в миске масло с сахаром до пышности. Жареное мясо нарезают небольшими кусочками. Мелкие оставьте целыми, а крупные порежьте.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне и обжарить шалот до мягкости, часто помешивая. Сверху посыпать панировочными сухарями, вокруг полить вином и поставить в горячую духовку на 45 мин. Часть зелени петрушки измельчить. Далее готовить, как квас из яблок свежих.
Постоянно помешивая, проварить на слабом огне до густоты. Подавать к рыбным и мясным холодным блюдам. Поджарить, оставить на умеренном огне на 45 мин, время от времени добавляя оставшуюся смесь. Красную сладкую свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Миндаль размолоть и перемешать с яблоками, хреном, взбитыми сливками, солью и сахаром. Пластинки слоеного теста уложить друг подле друга и дать им оттаять при комнатной температуре в течение примерно 10 минут. Сахар тщательно взбить с желтками почти до белого цвета. Вареный телячий язык, нарезанный лапшой, вареную сахарную свеклу, нарезанную кружочками, ботву салатного сельдерея, нарезанную крупной соломкой, листья небольшого кочешка салата эскариоль и филе анчоусов, нарезанное мелкой соломкой, хорошо перемешать и заправить майонезом и солью по вкусу.