Пюре из шпината с молочным соусом - Ресторан Каваури

Пюре из шпината с молочным соусом

[20 ноября 2009]  Блюда из рубца

Куриные ножки промыть, обсушить, посолить, посыпать перцем и обжаривать на сковороде в масле (на обычной плите) со всех сторон 3-4 мин. Жарьте над раскаленными углями или на мангале, расположенном вертикально. Залить сметанным соусом и тушить еще несколько минут. В одну из частей добавляют какао-порошок и тщательно перемешивают. Перемешать с тмином, порошком паприки, перцем и солью. Обжарить яблочное пюре на сливочном масле, смешать с супом, взбитыми яйцами, перцем, лавровым листом, измельченной зеленью и варить еще 10 минут.

Подготовленные ингредиенты перемешайте, сбрызните лимонным соком и полейте сметаной. За 7-10 мин до конца варки положить капусту, посолить. Мясо с грудок кур освободить от кожи и пленок, истолочь в ступке, прибавляя понемногу молоко, затем протереть массу через сито, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и на льду растирать, прибавляя понемногу сливки. Масло, сахар и яйца размешивают в миске до однородной массы, всыпают муку и замешивают тесто. Дать настояться несколько дней, после чего подвергнуть перегонке и подсластить 1,5 кг сахара. Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным.

Потушить в сливочном масле до прозрачности. Затем обваляйте в муке. Подержать мясо 30 минут в красном вине. Все тщательно перемешайте. Подготовленное утиное мясо обжарить на решетке мангала с тлеющими древесными углями. Яблоки, груши и помидоры порезать на кусочки.

За час до окончания варки можно добавить перец горошком и лавровый лист.

Добавить молоко, сгущенное молоко и ванильную эссенцию. Горячую массу протереть через сито из нержавеющей стали или дуршлаг, добавить сахар и уварить.

Обжариваем лук, нарезанный кольцами. Готовый мармелад выкладывают в формочки, смоченные водой.

Подавать в рюмках. Запекать 1,5 ч при температуре 200 °C. Готовую запеканку подать к столу с компотом. Свеклу помыть, очистить, нарезать кубиками и варить в воде под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем остудить. Варите кичри на медленном огне, пока рис и овощи не станут мягкими. Готовить в духовке 40 минут. С белых слив кожица не снимается. Репчатый лук мелко нашинковать и слегка обжарить. В 0,5 л подсоленного бульона отварить в перловую крупу, когда крупа разварится, добавить сливочное масло и быстро растереть кашу деревянной ложкой добела.

Положить на дно подготовленных баллонов половину зелени, чеснок и половину горького перца. Сверху выложить лук, затем рыбу, посолить, поперчить. Взять померанцевую воду, перелить в соответствующий сосуд, который плотно закупорить, добавить сахар и двойной самогон.

Для маринования мяса лося маринад готовят несколько крепче: на 1 л воды берут 0,5-0,75 л 9%-ного раствора уксуса, добавляют 10-15 г чеснока, все остальное - как в предыдущем рецепте.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb