Слоеные пышки на сливочном масле
[31 декабря 2009] Блюда из рубца
Снять кожицу с 1 полной тарелки белых и красных грибов, нарезать ломтями, перемыть, обвалять в муке, сложить в глубокую сковородку с крышкой или сотейник, тушить, пока грибы не пустят сок. Влить оставшееся растительное масло и отвар фасоли. Растертый чеснок - по вкусу.
За несколько минут до готовности к шашлыку добавить томат-пюре, перец, соль. Добавить цуккини и перец и готовить постоянно помешивания в течение 3 минут. Желтки растереть добела с оставшейся половиной сахара. Сыр, колбасу, яйца, огурцы и сельдерей нарезать кубиками, перемешать с мелко нарезанным луком, посолить, подкислить по вкусу и осторожно перемешать с майонезом. Сверху уложить нарезанные кружками помидоры и посыпать крупно натертым сыром.
Лук-порей промоем и порежем.
Сливы моют, очищают от косточек и пересыпают сахаром. Мексиканский соус (на 2 л соуса): Обжарить в 2 столовых ложках подсолнечного масла на слабом огне до мягкости: небольшую луковицу, нарезанную, 2 зубчика чеснока, давленых. К таким блюдам относятся толма из чечевицы в виноградных листьях, толма из гороха в капустных листьях и многие другие. Залить соусом и прогреть, не давая кипеть, на водяной бане, чтобы крокеты хорошо пропитались сметаной.
Филе говядины посолить и хорошо отбить. Добавить сахар и лимонный сок. Обжарьте ножки на сильном огне 8 мин переворачивая, как только одна сторона подрумяниться. Из кукурузной крупы варят кашу (на 1 кг крупы 4 литра воды).
В этом рецепте его тонкий лакричный аромат дополнен сыром и семенами тмина. Мясо и картофельные зразы выложить в горшочки, залить соусом, если соус густой добавить 1-2 ч. ложки грибного бульона, тушить в духовке 20-30 минут. К мясу подать картофель и отдельно - соус.
На лист винограда выложить немного фарша и аккуратно завернуть. Взять 32 г корицы, по 90 г кожуры лимона и кардамона, 8 г розмарина, все измельчить, залить 1,8 л передвоенной водки, настоять и аккуратно слить. Марципан подкрасить в разные цвета. Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Сварить гречневую кашу, заправить ее жареным луком, сливочным и растительным (полстакана) маслом, добавить взбитые яйца. Растворить 3 ст. ложки сахара в 350 г кипящего молока. Очистить картофель, нарезать топкими ломтиками, так же нарезать помидор, огурец и корнишоны. Сыр и корень хрена натереть на терке. Крабовое мясо разделить на фрагменты.
При отсутствии сметаны - просто с маслом. Кабачки, подобно овсу, воздействуют успокаивающе на нервную систему. Свеклу отваривают, охлаждают, очищают, шинкуют или натирают на крупной терке.
Затем воду слейте, поместите фасоль в кастрюлю, поварите немного и слейте отвар. Тушеное мясо и поджаренный лук пропускают через мясорубку и разводят бульоном, полученным при тушении. Затем слейте воду и заполните баклажаны начинкой, закройте ранее нарезанными крышечками. Обмакнуть голубцы в тесто и обжарить с двух сторон. Перед подачей в окрошку положить кусочки отварной рыбы, сметану, мелко нарезанные вареные яйца и посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа. Свежие грибы очистить, вымыть, ошпарить кипятком, порезать, выложить на сковороду и обжарить в сливочном масле, добавив репчатый лук и посыпав мукой. Обвалять ломтики печени, стряхнуть излишек. 2 Нарезать бекон крупными кусками. Разморозить кальмаров при комнатной температуре, нарезать кружочками, положить в кастрюлю с растительным маслом, вином, посолить, поперчить, тушить на умеренном огне под крышкой 30 мин. Разрежьте абрикосы пополам и выньте из них косточки.
Затем варенье вновь доводят до кипения и оставляют для охлаждения.
Из смеси сформовать большую котлету, завернуть ее в марлю, перевязав ниткой.
Молотый кофе залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить сначала немного горячей воды, затем растопленное сливочное масло, смешанное со сметаной и карри.
Добавить взбитые белки, перец и соль по вкусу.