Фаршированный перец рататуй - Ресторан Каваури

Фаршированный перец рататуй

[24 января 2010]  Блюда из страуса

Подавать суп с растительным маслом. перебранную и промытую молодую крапиву погрузить на 2-3 минуты в кипяток, откинуть на сито, пропустить через мясорубку и тушить с жиром 10-15 минут. морковь и лук репчатый пассеровать на жиру. за 2-3 минуты до окончания пассерования добавить мелко нарезанный зеленый лук. в кипящий бульон или воду положить нарезанный ломтиками картофель и варить до готовности. затем ввести пассерованные овощи, крапиву. за 10 минут до окончания варки добавить белый соус, нарезанные листики свежего щавеля, соль, лавровый лист, перец, гвоздику (2 шт.). свежий щавель можно заменить консервированным. для вкуса в щи из крапивы можно добавить лимонную кислоту или сок лимона. подавать щи с яйцом, сваренным вкрутую, сметаной и зеленью. Лапшу разложить по тарелкам, сверху положить кусочки тофу, посыпать семенами кунжута и украсить листиками кинзы.

На разде­лочной доске раскатайте скал кой тесто и выложите на смазан­ную маслом и посыпанную мукой форму, накройте пекарской бума­гой и насыпьте сверху сухую фа­соль. Накрыть его свисающими сторонами пласта, смазать яйцом и подрумянить в духовке. Зелень вымыть, крупно нарезать, лук и чеснок почистить, Пригото добавить перец горошек, гвоздику, лавровый лист.

Подать с зеленым салатом. Полученной массой намазать ломтики хлеба и запекать в духовке в течение 7 мин. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Перед подачей смородиновый коктейль желательно украсить живыми ягодками белой и красной смородины.

Банки (емкостью 500 г) тщательно прошпарить кипятком. Очищенные и нарезанные кружочками морковь, петрушку, сельдерей и лук пассеруют на свином сале. Добавьте каймак, доведите смесь до кипения и сразу же снимите с огня. Репчатый лук и вареные яйца порубить.

Накроем и дадим около 60 минут устояться.

Пошированные яйца могут быть приготовлены не только в воде, но и в мясном или рыбном бульоне (но обязательно с добавлением уксуса). Перед подачей обжарить с обеих сторон и тотчас снять на горячую тарелку, а на сковороду подлить 2 столовые ложки бульона, получившийся соус процедить и полить им битки. На сковороде накалите масло.

Вырезать филе и ножки, посолить по вкусу, обжарить на масле, затем прибавить мелко нарезанный лук и подрумянить его. Сметану, тертый сыр и яичные желтки хорошо перемешать и намазать этой массой подготовленные ломтики батона поверх масла. В подготовленные банки уклады­вают слоями кабачки и обжаренные овощи до са­мого верха.

Хранить в прохладном сухом месте. Ок-на, дверь, труба приклеиваются сиропом.

Наполните тестом смазанную жиром форму и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 175-200 градусов (газ.:2-3) примерно в течение 75 минут. Вместо сыра можно взять порошок из сухих грибов. Далее готовить, как шипучку из апельсинов, но вместо цедры берется толченый имбирь. Запекать в предварительно нагретой духовке при температуре 220°C.

Посолить по вкусу, положить сверху взбитые в крепкую пену белки и осторожно, сверху вниз, перемешать с остальной массой.

В посуде с толстым дном разогреть жир, уложить в нее мясо и жарить 20-30 минут с теми же кореньями, с которыми мясо мариновалось, постоянно поливая его выделяющимся соком. Полить бульоном и подавать на стол. Подать к столу сразу же, так как гуакамоле быстро темнеет на воздухе.

Все перемешать, украсить свеклой.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb