Кнедлики из вареного картофеля
[21 декабря 2009] Блюда из свинины
Потом тоненькой струйкой вливаем сливки, кладем соль, сахар по вкусу, натертый на терке лимон и перемешиваем.
Массу тщательно перемешайте и наполните ею тушку рыбы. Сметану смешиваем с измельченными яйцами, семенами кунжута, солью и сахаром. Смесь поставить в теплое место, дать перебродить, а затем перегнать.
Говяжьи или свиные ножки отварить в 2 л воды в течение 6-7 часов, за 10- 15 минут до окончания варки прибавить лавровый лист и перец горошком. Зеленый лук и зелень чеснока нашинковать и треть растереть с солью, сахаром, сметаной, а затем развести квасом.
Готовый фарш можно использовать и как гарнир к мясным и рыбным блюдам. Выложить на противень, смазанный маслом или маргарином, сформовать прямоугольник толщиной 1/2 см.
Луковицу фенхеля промойте и нарежьте достаточно тонкими кольцами. Рыбу выложить на блюдо, полить томатным соусом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин. Яйца сварить, очистить, нарубить. У молодых, средней величины шампиньонов у самого основания шляпки отрезать ножки, мелко порубить их, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Смешать его с молоком и малиновым ликером, все это взбить в миксере. Сливочное масло растопить в посуде для жаренья в течение 30 секунд на полной мощности. Затем фаршированного цыпленка положим на противень, натрем смесью «чили», посыплем оставшимся шалфеем и запекаем на масле примерно один час вместе с двумя дольками чеснока и круп-нонарезанным луком- Готового цыпленка снимем с противня, а в образовавшийся сок положим порошок какао, вино, доведем смесь до кипения, после чего подольем сливки, а соус снова проварим. Затем добавить сливки, перемешать и тушить еще 30 мин.
Вымесить до однородности и раскатать в пласт толщиной 5 мм. Разместить баранину на решетку, вниз поставить тарелку и зажаривать 24-30 мин при средней мощности и включенном гриле. Для приготовления соуса спассерованную муку развести приготовленным бульоном.
Подавать с сиропом или вареньем.
Все вместе проварить в течение 10-15 минут.
Предварительно на дно банок уложить специи. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Грибы перебирают, промывают, обжаривают с луком на растительном масле, затем добавляют сметану и тушат 5-10 мин. Подошедшие пончики жарить в большом количестве не слишком горячего жира. Все подготовленные продукты соедините вместе, хорошо размешайте, сформируйте галушки, обкатайте в муке и сложите на дно посуды в один ряд. Тесто нарежьте квадратиками, сверху разложите курагу. Залить нарезанный маленькими кусочками белый хлеб молоком с взбитыми в него остальными продуктами и дать хлебу хорошо размокнуть. Раков сварить в соленой воде, вынуть мякоть из раковых шеек и клешней, панцири очистить, промыть в воде и отложить в сторону. Положите нарезанные дольками картофель, помидоры и перец, посолите и доведите до готовности. Взбивать до пены. Как только корж испечется, его сразу же в горячем виде смазать кремом. Сушеный инжир залейте горячей водой и оставьте на 30 минут разбухать. Креветки промывают и очищают от панцирей. Настоять 3-4 дня, перегнать и подсластить. Добавьте сахар, соль и смесь с кукурузной мукой. Затем влить 2 л воды и варить в течение 40 мин до готовности мяса.
Огурцы, очищенные от кожицы и зерен, нарезанные ломтиками, припустить до готовности. В центр блина положить свиной фарш, немного креветочной массы, завернуть кверху края, чтобы пирожок был открытым сверху. Одну луковицу мелко нашинковать, поджарить до золотистого цвета.