Печенье „Гадкий утенок" - Ресторан Каваури

Печенье „Гадкий утенок"

[5 декабря 2009]  Блюда из свинины

Залить этим соусом капусту, посыпать сухарями, сыром, сбрызнуть маслом.

Мелко нарезать картофель, порей, репу, каротель, брюкву, лук, сельдерей, петрушку, сварить в посоленом кипятке, протереть. Отварное мясо курицы отделить от костей и кожи и нарезать ломтиками. Из 100 кг свежих яблок получают 10-14 кг сушеных. Отдельно смешать мелко порубленный инжир, миндальные ядра, корицу и ввести в тесто.

Разогреть 3 ст. ложки масла, обжарить в нем лук, сладкий перец, бамбук и обсушенные грибы.

Добавьте, помешивая разведенный водой крахмал и доведите до кипения.

Выложить сыр и огурец на хлеб и проколоть их коктейльной шпажкой с насаженной на нее маслиной. Обработанную тушку гуся (или утки) порубить на кусочки массой по 50 г, положить в горшочек, влить немного воды и в закрытом горшочке варить до полуготовности. Хорошенько размешать.

Посыпать зеленью. Можно свернуть в рулет, но довольно трудно успеть до того момента, когда бисквит затвердеет.

Сельдерей мелко нарезать и положить в кастрюлю, смазанную сливочным маслом.

Укупорить и охладить в холодной воде. Поставить форму еще на 10 мин. в духовку и запечь до готовности. Почки свиные зачистить от пленок и жира, промыть, отварить, затем охладить, нарезать соломкой. Смешать все, залить томатом, тушить еще 3-5 минут, посолить, поперчить, добавить чеснок. Морковь и репу вымыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать кружочками или фигурками (с помощью выемок).

Подготовленную массу положить в кондитерский мешок с зубчатой трубочкой диаметром 12-15 мм и отсадить лепешки весом 30 г на листы, смазанные маслом и посыпанные мукой Перед выпечкой в центр лепешки положить половинку очищенного подсушенного миндаля. Зелень лука нарежьте кольцами и посыпьте ею бутерброды. Края кружков смазать взбитым яичным белком. Капусту тонко нашинковать. Соус приправить соком лимона и посолить, после чего на некоторое время поставить на холод.

Съедобный каштан сварить, разрезав кожуру, вынуть ядро, протереть через дуршлаг, добавить к каштановой массе 2 ст. ложки сахара с ванилином, немного молока и сварить густое пюре. Взбитую белковую массу при помощи кондитерского мешка с гладкой или резной трубочкой быстро отсаживают в виде лепешек, ракушек или шишек, ежиков на противни, смазанные маслом либо застланные пергаментной бумагой или калькой. На гарнир - отварной или жареный картофель, овощи и салат из сырых овощей. Взбить белки, всыпая при этом соль и сахар. Мелко нарезать свекольную ботву, зеленый салат, немного укропа, петрушки, добавить подсолнечное масло и мелко нарезанное яйцо, сваренное вкрутую. Жарить шницель надо примерно по 3 мин с каждой стороны. Булочки разрезать пополам. Разрежьте на порции, еще горячий пирог смажьте черничным вареньем и подайте к столу с фруктами. Разложим его горячим на ломтики лососины, свернем лососину трубочкой и уложим вокруг шпината.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb