Заварные пирожные - Ресторан Каваури

Заварные пирожные

[19 марта 2010]  Блюда из свинины

Каждую половинку груши нарежте тонкими ломтиками. Во время варки таз осторожно встряхивать и снимать появляющуюся на поверхности пену. После такой морозки мяса, убираем жир (желательно без потери мяса) и начинаем нарезку. Перед подачей к столу положите в суп немного (1 - 1 1/2 ст. л.) сметаны и по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени. Ягоды надо обязательно перед прессованием проварить в кипящей воде.

Масло сливочное растереть с сахаром, постепенно добавляя протертые через сито ягоды (200 г) - малиновое пюре.

Капусту промыть и отжать. Добавить часть молока и продолжать варить, пока рис не будет готов. Раскатать тесто в пласт толщиной не более 5 мм, нарезать его па большие квадраты и выложить на каждый квадрат начинку из сала, тесто с начинкой завернуть в рулеты.

На полоску теста поместить фаршированную оливку. Накрыть крышкой и тушить еще 4-5 мин.

Рыбу измельчите вилкой. Вмешать в муку масло. Желтки растереть с сахаром, продолжая растирать, добавить масло, а потом муку. Затем выложить в сковороду рис и помешивать смесь до тех пор, пока рис хорошо не разогреется. По такому же рецепту готовится каша из гороха и риса, гороха и гречневой крупы. Затем закупоривают. Спустя 5- 6 дней рассол в банках начинает осветляться, а на огурцах появляется белый порошкообразный налет, который при встряхивании с огурцов смывается. Форму поставить в посуду большего размера, заполненную водой, и запекать в духовке при 190 °C около 1 ч. Посоли, поперчи и туши эту смесь в течение 10 минут.

Сливки взбивают с сахаром в крепкую пену и смешивают с фруктовым пюре. Вытапливание производить на умеренном огне до тех пор, пока не выделится весь жир и вода полностью не испарится. Щавель, шпинат и морковь измельчают, добавляют в тесто и хорошо перемешивают.

Соус надо периодически помешивать во время варки, чтобы он не сбился в комки. Подавать как холодную закуску.

Мясо (свинину, говядину, баранину) промыть, нарезать соломкой. Лук, нарезанный тонкими полукольцами, обжарить в топленом или растительном масле до прозрачности и золотистого цвета. Из мяса и воды варят бульон.

Такой мармелад не засахаривается около двух лет. В конце варки добавить обжаренные на сковородке мелко нарезанные морковь и лук, томат или мелко порезанные помидоры, варить до готовности и сдобрить измельченным чесноком. Затем погрузить очищенные соцветия в посуду с холодной водой примерно на 1,5-2 часа (в воду можно добавить немного лимонного сока). Соуса должно быть не менее 3-4 стаканов. Салат выкладывают на блюдо, украшают кружками помидора и яйца и оставшейся зеленью петрушки.

Вокруг по краю тарелки «чешуей» положить жаренные в масле гренки из хлеба, нарезанного длинными полосками шириной 4-5 и длиной 7-8 см.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb