Винегрет - Ресторан Каваури

Винегрет

[27 марта 2010]  Блюда из утки и гуся

Тыкву очистить и удалить семечки, нарезать дольками, положить на противень (мясистой частью вверх) и запекать на слабом огне в течение 1 часа. Легко и быстро - вареные яйца и баночка магазинного хрена + майонез Это блюдо гарантирует вам сытость.

Сверху салат посыпаем измельченными орехами, тертым сыром и украшаем вареной, фигурно нарезанной морковью, зеленью петрушки и листьями зеленого салата. Поверх томатного соуса рассыпьте натертый сыр. Круглой выемкой или рюмкой вырезать из теста кружки и разложить на них небольшие шарики мясного фарша. Овощи посыпать зеленым луком и полить сливками. В несочном тесте все компоненты, кроме муки (мука всыпается в конце), перемешиваются одновременно. Затем полить подсолнечным маслом и посыпать зеленью. Грибы отварите, охладите и процедите. К этому блюду подойдет свежий багет. Этот способ пригоден для приготовления компота в двух- и трехлитровых банках. Сверху укладывают кусочки сельди, измельченные овощи, зелень, разрезанные пополам оливки и посыпают тертым сыром. Вокруг разложить нарезанный тонкими лепестками яичный белок. Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом. После этого добавить кусочки мяса, лавровый лист, капусту, картофель, перемешать, залить мясным бульоном, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 1 часа.

Очищенные ко­ренья и лук нарезать ломтиками и поджа­рить на масле или на жире, снятом с бульо­на. Форму смазать сливочным маслом. Ром налить в стеклянную чашку или огнеупорный стакан, прибавить пакетик чая и залить 1/4 стакана кипятка. Сладкий болгарский перец почистить и нарезать тонкими полосками, смешать с луком. Сморчки следует предварительно прокипятить в течение 5 - 6 минут, промыть, а затем пропустить через мясорубку. Покрыть курицу ломтиками копченого сала. Залить приправой салат и осторожно встряхнуть. Картофель смешать с пассерованными овощами, влить томатный сок, добавить лавровый лист, душистый перец горошком и тушить до готовности картофеля. Картофель варить в подсоленной воде до готовности, затем размять и перемешать со сливочным маслом. Икру и мясо отдельно посолить, посыпать перцем, полить саке, посыпать мелко нарезанным корнем имбиря и хорошо перемешать. Этот салат из весенней зелени вошел в историю как любимый салат знаменитого поэта и философа Вольфганга Гете.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb