Вкусняшка

[2 апреля 2010]  Блюда из утки и гуся

Картофель очистить и промыть, отрезать верхушки, середину выскоблить и заполнить мясным фаршем.

Безусловно, эффектнее всего выглядят мелкие грибки. Рыбу с овощами залить подготовленным рыбным бульоном, добавить соль и перец, лавровый лист, быстро довести до кипения, варить 5-7 мин. и настаивать без перемешивания и без нагревания 15-20 мин. За­тем убрать в прохладное место. Баранину от филе режут небольшими кусочками (предварительно хорошо выбить и выбрать жилы), после чего смешивают с мелко изрубленным луком, которого берут в 4 раза меньше (по весу) баранины, солят, посыпают перцем и, хорошо помяв руками, оставляют часов на 6-8. Соединить курагу, порезанную пополам, сок и воду в стеклянной миске для микроволновки, готовить в режиме HIGH (100 %) в течение 15 минут, помешав 1 раз. Нагреть сливочное масло в кастрюле, добавить чеснок, лук и пассеровать 3 мин, вылить острую соевую приправу, бренди и хорошо перемешать. 3 Долить сливки; кипятить на слабом огне 5 мин. Есть там еще парочка составляющих - для хорошего настроения. ;) Потроха обмыть холодной водой. Промыть филе рыбы, насухо промокнуть салфеткой, посолить и обвалять в муке.

Кусочек острого стручкового перца вымоем и мелко порубим. Ветчину разрезать на полоски и слегка обжарить. Украсить закуску кольцами лука. За несколько минут до готовности добавить тертый хлеб, лимонную цедру, соль, черный молотый перец. на ломтики хлеба намазать массу, приготовленную из размятых (без косточек) маслин, мелко нарезанных лука и вареных яиц, подсолнечного масла и черного молотого перца. Заправить фарш солью, перцем и тщательно перемешать. Капуста должна стать мягкой, но не совсем. Закрыть крышкой и варить 5 мин на слабом огне. Оставить пирог в форме на 10 минут, затем перевернуть на кухонную решетку остывать. Отдельно подать кашу. Смешать урюк с тыквой и уложить смесь горкой на смазанный маслом лист или огнеупорную тарелку. Приготовленная таким образом морковь может храниться в холодильнике до 5 дней. Грибы промыть, мелко нарезать и пожарить на растительном масле. Посыпать мя­со солью, перцем и продолжать отби­вать до тех пор, пока оно не станет беловатого цвета. Отрезать от грибов ножки, оставив 1,5 см от шляпки, очистить от кожицы и промыть несколько раз в холодной воде, добавляя уксус, чтобы грибы не потемнели. Креветки очищают, моют и укладывают в неглубокую эмалированную емкость.

Яичные желтки взбить на водяной бане с белым вином, постепенно ввести растопленное сливочное масло. Замочите фасоль на час, а сушеный кизил на 15-20 мин. Обычно заправляют их сметаной, но можно и сливочным маслом. Противень с луком и чесноком поместить в нагретую до 200°C духовку и запечь до готовности - когда луковицы подрумянятся и станут мягкими.

Объедините клюквенный и яблочный сок с лимонной кожицей и специями в толстостенной кастрюле.

Приготовление белого соуса: муку обжарить на сухой сковороде до появления приятного орехового аромата, не допуская изменения цвета, слегка охладить, смешать с таким же количеством размягчен­ного сливочного масла, развести теплым процеженным бульоном, в котором варился язык, тщательно растереть, чтобы не было комочков, влить остальной горячий бульон и проварить на слабом огне в течение 5-10 минут. Овсянку промойте в холодной воде, залейте кипятком, положите половину масла и варите до готовности. Украсьте долькой лимона и кусочками льда. Добавить карри и готовить еще 45 сек при той же мощности. Глазки и ротик можно вырезать ножом и закрасить свекольным соком.

Положите половинки на противень. Затем слейте рассол, разложите овощи по баночкам.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb