Campari Orange - Ресторан Каваури

Campari Orange

[4 июля 2009]  Блюда из языка

Салат подайте к столу с хрустящими хлебцами.

Помидоры посолить, сбрызнуть маслом, поставить в духовку со средним жаром и запекать до сворачивания яичного белка.

Рис отварить до полуготовности, затем соединить с овощами, посолить и перемешать.

Морковь и лук чистят, моют, натирают на крупной терке. При желании можно украсить блюдо листьями кресса. При подаче в каждую тарелку положить по 2-3 оливки, кружок лимона без кожицы, 1 столовую ложку сметаны, измельченную зелень и залить солянкой. Нарезанные грибы обжарить в сливочном масле. Печь в горячей духовке (210-240°) в течение 15-20 минут каждый. Разломать шоколад на небольшие куски и растопить на водяной бане. Разложить вокруг рыбы огуречные шарики. Положить полоски друг на друга в несколько слоев и нашинковать. Оставьте бочонок в теплом помещении, дождитесь начала брожения и через 5-6 часов перенесите емкость в хо­лодное место, лучше всего на лед в погреб.

Масло разогреть в воке или фри-тюрнице, бананы опускать в кляр и сразу жарить во фритюре 3-4 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми. Все хорошенько перемешайте. Жарить в сильно разогретом жире, примерно 3-4 мин. с каждой стороны до образования румяной корочки. Опустить во фритюр на 5 минут, затем заправить солью, перцем, зеленью, сбрызнуть лимонным соком. Нарезать кусочками.

Из молока, муки и яиц замесить густое блинное тесто, в которое обмакнуть форель и уложить на сковороду, где предварительно растоплен жир для жаренья. Мозги на 15 мин. положить в холодную воду, затем, вынув из воды, снять с них пленку, поместить в кастрюлю и залить холодной водой. Отдельно измельчают шпик. Соус готовится так: обжарить мелко нашинкованный лук с жиром и мукой до светло-коричневого цвета. Посыпать блюдо тертым сыром, хлебными крошками, зеленью. Поставить в нагретую духовку, запекать на среднем огне примерно 20 минут. Положить в джезву кофе, сахар, перец и корицу. Растереть клюкву с сахаром, добавить орехи и тертую цедру лимона.

Полить этой смесью ромовую бабу. Отварить в подсоленной воде спагетти до состояния «аль денте» (спагетти должны быть не слишком мягкие снаружи и едва готовые внутри). Порционные формочки для суфле смазывают сливочным маслом, заполняют яично-сырной смесью, сверху кладут ломтики грудинки и пекут в умеренно разогретой духовке в течение 10 минут. Горячие корзиночки выложить на нагретое широкое блюдо, украсить листочками петрушки. При подаче пудинг полить вареньем, которое предварительно разогреть.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb