Пудинг из паслена с творогом (русская кухня) - Ресторан Каваури

Пудинг из паслена с творогом (русская кухня)

[26 января 2010]  Блюда из языка

Проверните его через мясорубку вместе с намоченным в молоке хлебом. Кольцевидные пончики: раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см и вырезать колечки диаметром 5 см. Подготовленные таким образом мешать, посолить, заправить майонезом, выложить салат горкой в салатник и украсить рубленым яйцом, ягодами и дольками яблок. Мякоть рыбы разделить на пластинки, которые положить слоем в горшочек, залить густым молочным со- усом, снова выложить слой рыбы и вновь, залив соусом, продолжать выкладывать слои рыбы, поливая их соусом, до верха горшочка.

Целый батон вареной колбасы толщиной не более 8 см зачистить от ниток, вымыть, залить холодной подсоленной водой (10 г соли на каждый литр воды) или не горячим бульоном и прогреть до 70-80°, не доводя воду до кипения. Украсить ломтиками вареного яйца. Добавить промытое пшено и варить еще 4 минуты на средней мощности. Вырежьте из засахаренной цедры 4 полоски и выполните брови и рот. Паштет подайте на десерт в маленьких формочках или вазочках, украсив вареным черносливом и изюмом. Добавить к основному сиропу 2 чайные ложки крепкого десертного вина и несколько капель ромовой эссенции или 1 ст. ложку рома. Напиток украсить ломтиками лимона. Сливу - дольками.

Рыбу сбрызнуть лимонным соком, приправить пряностями и варить в течение 10 мин. в подсоленной воде. Куриную печень промыть под холодной проточной водой, удалить пленки и желчные протоки, обсушить кулинарными салфетками и слегка отбить деревянным молотком.

Можете дать настояться, а можете процедить через ситечко.

Из ванильного и шоколадного песочного теста можно приготовить печенье с узором в шахматном духе. Вместо моркови можно взять зеленый горошек или же и то и другое вместе. Мякоть ореха мелко нарезать, получится примерно 1 чашка. Добавить мелко нарезанную свеклу, мелко нарезанный и обжаренный в масле лук, перемешать, посолить. Для приготовления этого бульона чаще всего используют кур и индеек, реже гусей и уток.

Полить томатным соусом. Муку соединить с крахмалом, какао, просеять через сито и всыпать во взбитые яйца. Лук нарежьте кольцами, половину количества перемешайте с рыбой, залейте уксусом и оставьте на час. Ботву промойте, порубите, сложите в кастрюлю на 2-3 л, залейте кипятком доверху и варите 10-15 минут, потом туда же добавьте промытый и порубленный щавель, варите еще столько же. Затем переложить на марлю кочерыжкой вниз и, отделяя листья один от другого, выкладывать между ними фарш.

На ломтики любого хлеба, намазанные сливочным маслом, положить кружочки сваренного вкрутую яйца (нарезать поперек) так, чтобы покрыть хлеб, посередине их поместить свернутое филе кильки (кожицей наружу). Затем положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить на слабом огне. Можно положить обжаренные в масле грибы и маленькие луковички. В конце жаренья утку смазывают маслом и обсыпают толчеными сухарями.

Жирную копченую грудинку очистить от кожи, наре зать квадратиками, поджарить с обеих сторон.

К столу подавайте в холодном виде.

Разогреть растительное масло и 5 минут тушить в нем влажный лук, сдобрив его мускатным орехом, тимьяном, солью и перцем.

Подлить немного воды и запечь в духовке, часто поливая птицу образующимся соком.

Добавить соль, сахар, перец Чернослив промыть в холодной воде, а затем залить теплой и оставить на 1 час.

Профильтрованный рассол поставить на огонь, довести до кипения и влить в него уксусную кислоту. Яйца разбить в кипящую воду, подкисленную уксусом, выловить шумовкой и положить в середину короны. Овощи, разрезанные на 4 части, отварить в воде.

Дрожжевой отвар из белых грибов быстро вскипятить в 1/2 л воды и отставить. Остывший пирог посыпать ванильным сахаром и нарезать ромбиками. Слегка поджаренный хлеб намазать горчицей. Смешать все в салатнице, посыпать сахарной пудрой и заправить лимонным соком.

Нанести банановое суфле, разровнять по всей поверхности, накрыть второй лепешкой, также смочить сиропом, покрыть суфле и накрыть третьей.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb