Суп-пюре из зеленого горошка - Ресторан Каваури

Суп-пюре из зеленого горошка

[21 февраля 2010]  Блюда из языка

Установить температуру 220°C и запекать 1 час 30 мин. Салат укладывать в салатницу слоями: тертый на средней терке сыр; вареная морковь, тертая на средней терке; сваренные вкрутую и мелко порубленные или тертые на терке яйца; рубленые грецкие орехи. Баклажаны помыть, обсушить салфеткой, смазать подсолнечным маслом и запечь в духовом шкафу.

Свинину или шпик нарезать такими же кусочками, слегка отбить, посыпать пряностями и положить на говядину, туго свернуть, закрепить гвоздикой или перевязать ниткой, запанировать в муке или сухарях, положить вместе с кореньями на сковороду с хорошо разогретым жиром, периодически поливая выделяющимся соком. Затем положить сладкий перец, сельдерей и томаты.

Сварить сироп из воды, вина, сахара и лимонного сока.

Уложите его на сковороду, покрытую калькой или смазанную маслом таким образом, чтобы края теста образовывали бортик. Нарезать мясо большим куском, хорошо натереть смесью, состоящей из соевого соуса, соли, перца, сахара, бадьяна, корицы, вина, и мариновать около 1 часа.

Влейте в эту массу яйца, предварительно взбитые с молоком, быстро и равномерно перемешайте их с зеленью и обжарьте. Зелень укропа и петрушки помойте и мелко нарежьте. Начинку можно сделать из картофельного пюре с жареным луком, завернуть ее в блинчики, обжарить и подать в таком виде. Если капуста нашинкована очень длинной соломкой, перед обжариванием ее надо порезать помельче.

Разогрейте оставшуюся сметану и положите в нее предварительно размягченные в холодной воде и отжатые пластинки желатина. Образовавшуюся во время приготовления подливку смешать со сливками и прогреть на полной мощности в течение 2-3 мин, а затем посолить и поперчить.

Посолить и залить водой, довести до кипения и варить 30 минут.

Помидоры вымыть, нарезать дольками и уварить до половины первоначального объема. Уху подавать в бульонных чашках. Чеснок и лук нарезать соломкой по 2 см, добавить тонко нарезанные грибы, все положить в свинину, заправить соевым соусом и кунжутным маслом оставшимися специями, добавить разведенный 100 мл воды куриный бульон и жарить до готовности. Взять 12-18 штук слив, снять с них кожицу, вынуть косточки, положить их в вино, варить до мягкости, но чтобы не разварились; тогда вынуть их.

Когда студень остынет, вынуть его из салфетки и разрезать на тонкие ломтики. Залить водой, варить 20 минут.

Тушку дичи отварить, отделить филе, нарезать соломкой и обжарить его на сливочном масле. Муку, масло, соль и яйца растереть и, добавив теплую воду, замесить тесто.

Грибы готовы через 1-1,5 месяца. Мясо промывают, нарезают поперек волокон кусочками весом по 100-150 г, слегка отбивают, солят, перчат и жарят с двух сторон в раскаленном растительном масле (2 ст. ложки) 10-15 минут. Яйцо, теплую воду, маргарин и уксус и замесить вместе с мукой.

Затем поджарьте с двух сторон на масле. У отложенных красивых листьев срезать толстые прожилки. Этой смесью залить макароны.

Вымойте дробленый горох и положите его в большую кастрюлю с водой. Приготовить сахарный сироп на брусничном соке (1 кг сахара, 400 мл сока), залить им груши. Перемешать, разделить на 3 части. После второго наполнения выдержать 5-6 дней и проверить достаточно ли в грибах рассола. Сыр нарезать мелкими кусочками. Выпекать пирожки при температуре 210 - 220°C. Всыпать рубленый укроп и зеленый лук, перемешать.

Пастеризовать при температуре 90-95° C в течение 10-15 минут и сразу же закатать. Не переставая мешать, добавить масло и ваниль (на кончике ножа).

Отваром залить пассерованные овощи, добавить туда же измельченную тыкву, прокипятить 10 мин.

При подаче полить сметаной (майонезом), посыпать мелко нарезанной зеленью. Если вы пригото­вили также корзиночки, наполни­те их кремом, смочите ликером миндальное печенье и выложите по одному печенью в каждую кор­зиночку поверх крема. Добавляют лавровый лист, вливают грибной бульон и тушат на маленьком огне до готовности.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb