Запеканка картофельная с грибами - Ресторан Каваури

Запеканка картофельная с грибами

[3 декабря 2009]  Блюда из языка

Да и стоит ли.

Стерилизовать полулитровые банки в течение 5 минут, литровые - в течение 7-10 минут, укупорить, охладить и убрать на хранение. Зерна риса должны отделяться друг от друга (быть мягкими, но не сухими). На середину круга положите мясную начинку, Затем овощную начинку и покройте слоем теста, края соедините. Растереть добела яичные желтки с сахаром и размягченным маслом или маргарином, добавить просеянные молотые сухари и измельченные орехи. Свеклу сортируют по размерам, отрезают головки и хвостики, снимают кожицу. При подаче на стол гвоздику из гуся вынимать не надо. Затем добавить соль, уксус и варить еще 10-20 минут. Добавить ванилин и влить желатин, смешать с кипятком и поставить на слабый огонь. Потроха курицы нарезать кусочками, обжарить в сливочном масле, посолить и поперчить. Непрерывно помешивая, довести до кипения и снять с огня. Все приправы подать к столу. В процеженный соус добавить лук и подготовленные грибы, пассированный томат-пюре, заправить перцем, лавровым листом и варить 10-15 мин. Соус подают к холодным и горячим рыбным блюдам. Выложить в салатницу и залить соусом, сливочного масла и панировочных сухарей.

Раскатывают тесто в тонкий пласт, вырезают из него выемкой кружки, раскатывают их на смазанные маслом тарталетки (формочки).

Дрожжи и соль развести в теплом молоке, всыпать половину муки, размешать, чтобы масса была однородной, и поставить в теплое место. Затем перед приготовлением слейте воду, дайте подсохнуть. Воду слить. Смешать говядину, грибы, сладкий перец и лук, заправить соусом.

Разогрейте сливочное масло в сковороде и пассируйте в нем лук на среднем огне 3 мин. Отобрать некрупные плотные молодые плоды, замочить в холодной йоде на 7 часов и хорошо промыть.

Завернуть тесто в фольгу и поставить его на 1 час в холодильник. Шашлык подать горячим, посыпав рубленой зеленью. Опустить овощи в бульон и все варить в течение 30 минут. Сушеные плоды шиповника очистить от семян, промыть в теплой воде и измельчить, затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Печь, накрыв, на полной мощности около 30 мин или пока мясо не станет мягким. Добавить сок лимона, соль и перемешать.

Удалить сердцевину с семенами, нарезать помидоры крупными ломтиками и выложить в посуду с овощами. Когда тесто подойдет, положить 2-3 желтка, 120 г сахара, 100-120 г сливочного масла и 750 г муки и столько теплого молока, чтобы тесто приобрело густоту хлебного теста. Из промытых лимонов отжимают сок. Положите в бутыль и залейте до 15 л холодной кипяченой воды. Тесто выложить в форму и выпекать на нижнем уровне духовки 45 минут. После того как мясо слегка обжарится, посыпать его тмином, влить 50 мл воды и запекать в горячей духовке, часто поливая выделяющимся соком. Довести масло до кипения, добавить постепенно манную крупу и помешивать до подрумянивания. Перед подачей на стол провести острым ножом по краю формы, чтобы отделить тесто, положить сверху тарелку и, удерживая вместе форму и тарелку, осторожно перевернуть их. Желтки растереть с анчоусами и маслом и наполнить этой массой белки. Сверху посолите и поперчите мясо. Куски мяса отварить со специями, бульон процедить. Крабовые палочки нарезать кубиками.

На обваливание рыбы и пересыпку рядов требуется на каждые 10 килограммов рыбы 1,5-2 килограмма соли. Протертый картофель смешать с творогом и пассерованным луком, посолить по вкусу.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb