Версия для печати - Крендельки рассыпчатые к чаю - Ресторан Каваури


Крендельки рассыпчатые к чаю

[12 июня 2009]  Блюда из баранины

Такого поросенка, заранее подготовленного, очень хорошо испечь во дворе усадьбы на второй день новогоднего праздника. Разогреть на сковороде сливочное масло, добавить муку и, помешивая, обжарить до золотистого цвета.

Потом положить ее в нагретое блюдо и залить маслом с сухарями.

Разделить на 3 коржа и небольшой кусочек для присыпки (если у вас нет орехов).

Сливу нарезать узкими дольками. Сверху положить подготовленные фрукты. Доведите соус до кипения (3 мин) и продолжайте готовить, пока он не станет однородным. В готовый суп влить отдельно вскипяченное горячее молоко. После этого влить воду, добавить соль, перец, барбарис, зиру, проварить на медленном огне, засыпать предварительно замоченный рис, разровнять его и после закипания довести до готовности при закрытой крышке. Ковурдок может храниться несколько месяцев, даже в жаркие дни лета. Приправить по вкусу солью, перцем и сахаром и вылить получившуюся смесь на бифштексы. После этого посыпать сыром и прогреть еще 3 - 4 мин. Желтки растереть вместе с вымоченной в молоке и отжатой булкой, добавить сырое яйцо, петрушку, соль и перец. После этого банки перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания, после чего убрать на хранение в темное прохладное место.

Затем раскатать в пласт толщиной 2 см, вырезать лепешки, положить на каждую пюре из чернослива, защипать, скатать в шарик и обжарить в масле.

Значит, будем их готовить. Поэтому следует обязательно на 15-20 минут замочить листья крапивы в круто посоленной воде. В мисочке взбейте яичные белки со щепоткой соли. Вскипятите бульон и положите в него мясо цыпленка. На посыпанной мукой доске раскатать тонким слоем тесто.

Перебранную крупу промыть, слить воду, сложить в суповую кастрюлю, залить водой или грибным бульоном и поставить варить. Яйца слегка взбить. Поджарить в растительном масле. Крупные креветки и лосося солим и кладем на сковороду с разогретым растительным и сливочным маслом.

Подготовьте рыбу - удалите все внутренности, очистите и надрежьте каждую из них несколько раз по бокам.

Добавив щепотку соли, взбейте белки в густую пену. Пюре положить в суп, посолить, добавить специи и мелко нарезанную зелень, вскипятить. Обсушенные вишни обмакнуть в кляр и обжарить во фритюре. Ломтики белого хлеба обжарить в масле, намазать приготовленной смесью, сверху положить ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Рыбный салат подайте с длинным батоном белого хлеба. Тесто смазать яичным желтком и плотно уложить на него отделенные от косточек черешни (вишни), посыпать сахарной пудрой и выпекать 20 минут в духовке при средней температуре. Если посыпать мясной рулет 2 ст. ложками сахара, на нем образуется особенно пикантная и хрустя­щая корочка. Запекать примерно 3,5 мин при полной мощности, затем дать отстояться в теплом месте еще 10 мин.

Тушить на слабом огне до готовности.

Капельки воды лучше промокнуть.

Поджарить на сковороде со всех сторон до образования румяной корочки. Полученную однородную массу проварить 20 мин, затем добавить к ней пассерованные коренья и перец и продолжать варить, периодически снимая жир, еще 10-15 мин. Сначала приготовьте дрожжевое тесто.

Снять с огня, охладить до 60- 70°C, добавить яйца, хорошо перемешать; сформовать котлеты, запанировать в сухарях, обжарить с обеих сторон и на несколько минут поставить в духовой шкаф.

В оставшийся отвар с черникой добавить сахар, вновь довести до кипения и влить, размешивая, процеженный крахмал. Сняв с огня, процедите через ситечко, разлейте по формочкам и поставьте на 1-2 часа на холод. Готовую закуску украшают веточками петрушки. У помытых яблок удалить сердцевину, нарезать их тонкими ломтиками, полить соком из одного лимона, добавить второй лимон, почищенный и нарезанный треугольниками, а также нарезанные вишни.

« предыдущая
следующая »