Салат из тыквы с фенхелем и тмином - Ресторан Каваури

Салат из тыквы с фенхелем и тмином

[12 июня 2009]  Блюда из баранины

Из жирной мякоти баранины или говядины приготовить фарш, заправить его луком, мелкой солью и красным или черным перцем, тщательно перемешать пшеничную муку просеять, спассеровать с маслом. к слегка охлажденной муке прилить часть мясного бульона или овощного отвара, тщательно размешать и влить остальной бульон. можно использовать также крупяные отвары и отвары, полученные при варке макарон. жидкость с мукой тщательно размешать и вылить в остаток бульона или отвара; довести до кипения и кипятить около 10-15 минут. в полученный белый соус добавить сметану, соль, перец, размешать и проварить 3-5 минут. после этого соус следует процедить и вновь довести до кипения. Ни в коем случае не использовать мясорубку. Для улучшения вкуса и аромата в компоты можно добавить вино: мускат, мадеру, херес, или ликеры (мараскин, абрикотин и др.).

Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким. Соус нужно подавать горячим.

Проведите зубчиками вилки по печенью, выполняя украшение.

Помидоры нарезать толстыми кусочками. Подготовленные овощи и рыбу уложить в посуду слоями, чередуя овощи и рыбу. Творог хорошо перемешать с изюмом, сахаром и вареной измельченной морской капустой. Сухари размочим в стакашке с горячим моло­ком. Ягоды черной смородины вымыть, обсушить, переложить в кастрюлю и слегка размять деревянной ложкой. Крем: масло растирают добела, добавляют сахарную пудру, орехи. Полученную смесь перелить в приготовленные бокалы или пиалы с кубиками льда, посыпать корицей и подать к столу. В готовый компот положить цедру лимона, апельсина или корицу. Заправить с лимонным соком. Выложите блинчики на стол поджаренной стороной вверх, положите на каждый блинчик начинку, сверху смажьте яйцом и, подогнув края блинчика со всех сторон, сверните его трубочкой.

При заливке банки установить на сухую доску или бумагу. Замоченную с вечера в холодной воде фасоль отваривают. Залить двойным самогоном и настаивать 3 дня.

Сваренные фрикадельки вынуть, охладить, подавать в маленьких тарелочках, украшая каждую порцию зеленью. Подать голубцы, полив их смородиновым соусом. в сырой тертый картофель добавить пшеничную муку, соль и соду, все перемешать и немедленно жарить из этого теста блины. затем блины переложить шпиком, жареным луком (шпик нарезать мелкими кубиками) и тушить. блины подать в горячем виде. Затем снимаю кастрюлю с огня и оставляю в ней ягоды до следующего дня. Консервированную фасоль выложить в кастрюлю, добавить нарезанную небольшими кубиками ветчину и немного воды. Пласт теста укладывают на дно формы или маленького противня, смазанного маслом и посыпанного мукой, сверху разравнивают повидло, на которое выкладывают миндальную массу. Чеснок и анчоусы мелко нарезать, добавить каперсы и взбить в блендере. Подготовить начинку: финики вымыть, сварить на пару, удалить косточки, добавить сахар, размять массу в пюре. Из всех продуктов, предназначенных для приготовления теста, замесить массу средней консистенции и разделить ее на 4 части. Паровые котлеты приготовьте в специальной пароварке (лучше всего они подходят для детей начиная с девятимесячного возраста ). Горячую свеклу полить соусом из растительного масла, разложить в по­суду. Тогда блюдо вымазать маслом, посыпать сухарями, нарезать ветчину малыми продолговатыми кусочками, смешать с рисом; положить ряд его на блюдо, потом ряд баранины, опять рис и баранину, сгладить сверху; края блюда намазать яйцом, покрыть весь паштет тестом, вставить в печь.

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb