Версия для печати - Салат «Будапешт» - Ресторан Каваури


Салат «Будапешт»

[26 июня 2009]  Блюда из баранины

В это время почистите ананас, вырежьте сердцевину, а ос­тальную мякоть порежьте на лом­тики. Свинину (вырезку, толстый или тонкий край, внутреннюю часть задней ноги) тщательно очистите от пленок, нарежьте на небольшие кусочки и, сложив в эмалированную или в стеклянную посуду, пересыпьте смесью соли со специями, затем сбрызните винным соусом и переложите нарезанным репчатым луком. Дайкон очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками. Получившуюся смесь нанести на ломтики свинины, скатать мясо в трубочку и выложить на листья салата. Яблоки с кожурой, очищенные от сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Филе камбалы натереть солью и перцем, обвалять в ; муке и жарить в сливочном масле. Тыкву вымыть, очистить от кожуры, нарезать кусочками, залить кипящей водой и варить до готовности 5-10 мин, затем добавить фруктовый отвар, измельченные сваренные фрукты, сахар, ванилин и довести до кипения. Подавая на стол, посыпать мелко нарезанной зеленью киндзы или петрушки (по вкусу). картофель сварить в кожуре, очистить, нарезать кружками потолще, посолить цветную капусту, сварить в соленой воде, воду слить. посуду для запекания смазать маслом, уложить в нее картофель, смешанный с цветной капустой, залить молочным соусом, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом с сухарями, поставить в разогретую духовку и запечь. перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью. Приготовление крема: смешать вместе яйца, сахар, ром и какао, поставить на паровую баню до загустения.

Так же нарезать окорок. Намажьте яйцом, посыпьте сухарями.

В кастрюлю налить немного воды, посолить, выложить долму и готовить в микроволновой печи 10-12 минут при средней мощности.

За 5 минут до окончания варки добавить измельченные помидоры и тертый сыр. Уже через 5-6 часов соус будет готов к употреблению.

Сметану взбить с сахаром. Выньте форму из духовки, сни­мите фольгу и добавьте смесь зеленого цвета.

Из сваренного риса сформовать маленькие лепешки. В кипящую смесь медленно всыпать манную крупу, все время помешивая, добавить сахар и щепотку соли и варить на слабом огне 10-15 мин.

Выложить пюре в смазанную маслом форму или на сковороду, разровнять и сделать донышком стакана 4 углубления. Нарежьте его узкими полосками. Залить фрукты желе; затем обсыпать боковые стороны торта мелко дробленными орехами. Оставшийся сахарный песок смешать в сухом виде с желатином. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте вместе с мелко нарезанным луком. Яичные белки отделить от желтков. Лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терке. Баклажаны вымыть и запечь в духовке. Мак можно заменить мелко рубленными орешками. Готовый салат ук­расить зеленью. Когда сухарики остынут, покрыть их со стороны среза помадкой. Обжарьте мясо двумя порциями по 2 мин на сильном огне. Перед подачей салат желательно подержать на холоде - он будет вкуснее.

Затем переложить его в банки и закатать. Перец почистить, помыть и нарезать тонкой соломкой. Варите до полуготовности.

В небольшую кастрюлю положить томат (пасту), зеленый горошек соль, глутаминат натрия, крахмал, сахар, влить немного бульона, хорошо перемешать и переложить на раскаленную сковороду с жиром, несколько раз перемешать, опустить туда свиную корейку.

« предыдущая
следующая »