[21 марта 2010] Блюда из баранины
Из муки, соли, масла, яйца и сметаны замесить гладкое тесто, завернуть его в фольгу и поместить на 1 час в холодильник.
Яйца очистим и разрежем на восемь частей. Картофель сварить, растолочь, залить молоком, т. е. - сделать пюре.
Готовый плов переложить в смазанную жиром форму, дать отстояться, а затем выложить на блюдо. Последний раз сироп варить вместе с ягодами до готовности.
По окончании растворения сахара объем содержимого банки уменьшается приблизительно на 1/3.
Украсить напиток веточкой мяты и подать к столу с соломинкой для напитков. «Зеленые лимоны» (lime) - мелкие зеленые сестрички лимона. Переложить в большую миску капусту с луком и картофель, вбить яйца и тщательно перемешать.
Свеклу вымыть, очистить, нарезать крупными кусками. Протереть через сито и взбить венчиком.
Разогреть топленое масло, спассеровать в нем нарезанный кольцами лук, положить ломтики мяса и обжарить до полуготовности. Добавить томат-пюре, нарезанные дольками и очищенные от кожицы и семян огурцы, нарезанную отварную рыбу, измельченные грибы. Потом залить все это растопленным желе и, когда оно застынет, положить мозги (свиные или телячьи), предварительно очищенные и потушенные, перемешать с майонезом. Рябину помойте, удалите плодоножки, потолките в ступке. Сыр натереть на крупной терке.
Посолить, положить несколько горошин черного перца, лавровый лист, залить горячим смальцем и тушить на медленном огне до готовности мяса и получения соуса с золотистым оттенком. Формочки наполните тестом и выпекайте его до готовности. Каждое изделие смазать взбитым с небольшим количеством соли яйцом (лучше с помощью кисточки), затем осторожно обвалять в панировочных сухарях. Затем добавить очищенные от косточек маслины, перемешать, тушить в течение 5 минут, после чего остудить. Раскатать тесто в полоску, поднять за один край, встряхнуть, положить на доску, смазать маслом и сложить в виде конверта.
Отваренные фрикадельки разложить по тарелкам и залить горячим томатным соусом. Даси довести до кипения, добавить мирин и соевый соус. Замесить тесто и тщательно раскатать его в прямоугольный пласт.
Конину нарезать кусками по 300-400 г, натереть посолочной смесью, выдержав затем в керамической или деревянной посуде 3-4 суток при температуре 2-4 °C. Перед подачей к столу посыпать мелко измельченным укропом. Приготовленные яблоки, огурцы и помидоры нарезать тонкими ломтиками. Перемешайте малай деревянной ложкой и несколько минут выдержите в тепле в закрытой кастрюле. Подать на стол с гренками. С помощью лопаточки снимите сырную лепешку со сковороды и накройте ею стакан, после чего оставьте охлаждаться.
Подготовленные бифштексы положить на сковороду с сильно разогретым жиром и обжарить. Муку просеять. Рис варить до полуготовности, откинуть на дуршлаг и положить в кастрюлю с овощами.
Влить вино.