Версия для печати - Кисель из сушеных ягод земляники - Ресторан Каваури


Кисель из сушеных ягод земляники

[11 июля 2009]  Блюда из говядины

Чайной ложечкой положить воздушное тесто маленькими порциями на противень, выстланный бумагой. Залить крупу кипящей водой в соотношении 1:2, посолить и варить до готовности.

Отвар процеживаем, добавляем до нормы воду, кладем сахар, корицу и доводим до кипения. Из белков вырежьте лепестки для «ромашки», желтки порубите. Абрикосовый соус разложить на 4 десертные тарелки.

Горячий способ подачи: за 10 мин до окончания жарки уложить в форму вокруг головы оставшиеся мозги.

Вынуть рыбу и вылить оставшееся масло. Слить воду. В кастрюле нагреть оставшееся масло, добавить картофель, порезанный маленькими кубиками, посолить и обжаривать его в течение 5 минут. Готовое мясо вынуть из бульона, нарезать поперек волокон.

Все хорошо перемешать. Положить масло, лук и имбирь в кастрюлю, закрыть крышкой и подержать в печи 3 минуты на полной мощности. Лук мелко нарезать, поджарить, соединить с грибами, посолить, посыпать черным перцем и перемешать. Компоненты смешиваем в миске, поливаем сметаной, смешанной с растительным маслом.

Натереть этой смесью голяшку.

Полить оставшимся сливочным соусом, посыпать орехами.

Сваренные рубцы вынуть из бульона, посыпать молотым перцем, рубленым чесноком, зеленью петрушки, свернуть рулетом, перевязать нитками, снова положить в бульон и варить еще 30 мин. Отдельно в соуснике можно подать фруктовый или ягодный соус. В жарочном шкафу довести до готовности. Выложить на блюдо, гарнировать отваренным картофелем и свежей зеленью. Кальмаров высыпать в центр горкой. Чернослив промыть, отварить до мягкости, вынуть из него косточки, мелко нарезать и перемешать с фасолью и свеклой. Вареный очищенный картофель, очищенные свежие огурцы режем тонкими ломтиками, зеленый салат - крупными кусочками.

Готовые помидоры положить на тарелку, посыпать мелкой солью и черным перцем и подать как гарнир к мясным шашлыкам. Перебранные и промытые сливы положить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она только покрывала их, и варить. Сделайте точно так же второй ролл. Белый хлеб очистить от корочек, вымочить в молоке и отжать. Лук промоем, осушим и мелко порубим вместе с зеленым пером. Немного охладите, переложите смесь в кухонный комбайн или блендер и взбейте до однородного пюре.

Все хорошенько перемешайте. Черствый хлеб нарезать небольшими ломтиками, намазать их майонезом, сверху положить по ломтику сыра. Добавить нарезанный кружками лук, соль и перец, 1-2 ложки воды, тушить 10 минут.

Потом соедините мясо с тушеными овощами, хорошо перемешайте, а сверху положите кружочки помидоров с тертым чесноком и порезанным укропом.

Смазать пласт растопленным, но не горячим сливочным маслом (3 ст. ложки) и положить на него ровный слой начинки из мака. Тесто должно увеличиться в два раза, после чего оно считается готовым для выпечки блинов. Сварите гречневую кашу.

Чернослив отварить с добавлением сахара, отцедить, выложить в виде гирлянды вокруг апельсинов. Из ягод отжать сок, мезгу проварить 5- 10 минут. Разлейте коктейль по бокалам и положите лед. Вернувшись, вы обнаружите, что ягоды, спрессовавшись, выделили некоторое количество сока, который вы и найдете на дне ведра. На гарнир подать отварной картофель или картофельный салат с майонезом. Когда оно застынет, формочки с заливным погрузить на 1/3 высоты на несколько секунд в горячую воду, встряхнуть и выложить на блюдо.

Огурцы помыть, очистить от кожуры, вынуть из середины семенники.

После приготовления водку профильтруйте и мо­жете слегка подсластить, но кладите не более 250 г сахара на 1 л водки.

« предыдущая
следующая »