Версия для печати - Салат зеленый с чесноком - Ресторан Каваури


Салат зеленый с чесноком

[3 декабря 2009]  Блюда из говядины

Соедините сметану с сахарным песком, тщательно разотрите и полейте салат. Рис откиньте на сито, облейте холодной водой, положите в кастрюлю, добавьте воды и варите до готовности, затем рис еще раз откиньте на сито и остудите. Довести до кипения в кастрюле среднего размера: 1 стакан колотого гороха, 6-8 стаканов воды (или чуть больше, если необходимо), 1 большую морковь, нарезанную кружками, 2-3 см свежего корня имбиря, очищенного от кожицы и мелко нарезанного, 1/2 чайной ложки целых семян тмина, 1/2 чайной ложки куркумы. Украсить морковью. Отварите картофель и порежьте его брусочками.

После этого хлеб смешивают с яйцом, мясным фаршем, мелко нарубленным луком и лимонной цедрой. Порубить лук, зелень. Выстаивают варенье 3-4 ч. Нагрейте духовку до 200°C. Затем взбить до легкой и кремовой консистенции: 3 столовые ложки гхи или сливочного масла, 1/2 стакана тростникового сока. Ветчину нарежь маленькими кусочками. Отдельно на сильном огне разогреть 2 ст. ложки масла, положить нарезанную кубиками мякоть баклажана, посолить, поперчить, обжарить до золотистого цвета и обсушить на салфетке.

Разогреем оливковое масло, чеснок на нем подрумяним и вынем из масла. Готовый антрекот посыпать натертым хреном, измельченной зеленью петрушки и укропа.

Когда капуста станет мягкой, откидывают ее на дуршлаг и дают отвару стечь полностью. Добавляют натертый на крупной терке сыр, нарезанные мелкими кусочками два помидора и лук. Когда остынет, отжать через салфетку, смешать, растирая, с размягченным маслом, сметаной, яйцами, сливками, сахаром, ванилином, изюмом и мелко нарезанными цукатами. Добавить консервированную кукурузу вместе с жидкостью.

Для заварки смородинового листа воду довести до кипения, опустить в нее промытый лист смородины и выдержать 5-7 минут, затем добавить вересковый сироп, размешать. Помидоры моют, нарезают кружочками и также жарят на решетке. Лук, морковь и сельдерей тонко нашинковать. Рыбу очищаем от кожи, отделяем мясо от костей и нарезаем довольно крупными кусками. Готовое тесто разделить на равные части по 40-50 г, скатать в шарики и после 3-5-минутной расстойки раскатать в лепешки толщиной 0,5-1 см. Затем тщательно промыть холодной водой, обсушить салфеткой. В качестве гарнира к плову непременно подаю что-нибудь остренькое: маринованную морковь, огурчики, оливки и пр.

« предыдущая
следующая »