Версия для печати - Торт с абрикосовым повидлом - Ресторан Каваури


Торт с абрикосовым повидлом

[2 декабря 2009]  Блюда из говядины

Довести до кипения. Тем временем помыть второй лимон, обсушить, нарезать на очень тонкие кружочки.

Бланшировать персик, нарезать его тонкими кусочками. Сливочное масло нагреть до комнатной температуры. Тушить на слабом огне. Подавайте к столу, посыпав зеленью.

Теперь отцедите сироп, прибавьте 400 г сахара и снова проварите.

Капусту мелко нарезать, добавить к овощам, перемешать. Все тщательно перемешать.

Предварительно размороженный шпинат выложить в плоскую форму. Из приготовленного теста сделать жгут, нарезать его кусочками, из которых потом раскатать тонкие кружочки. Все залить водой ниже края банки на 5 см. Эту массу вылить на поджаренный картофель и продолжать жарить. Редиску, яйца смешать с луком, выложить в салатник, полить сметаной, украсить яйцом, листьями салата и подать на стол. На каждый лист положить равное количество мясной смеси. Выстелить дно плоского блюда листьями сала­та, на них поставить белки, начиненные фаршем из желтков, так, чтобы каждый белок напоминал целое яйцо. Повторите процедуру еще 2-3 раза. Нагреть масло в сковороде «вок», добавить чеснок, чили и жарить при непрерывном помешивании в течение 30 секунд, добавить соус чили и жарить еще в течение 3 минут.

Уксус смешайте с растительным маслом, добавьте черный молотый перец и соль, хорошо все перемешайте. Дать настояться.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде, процедить, остудить, полить соком 1/2 лимона и 1 ст. ложкой растительного масла, посыпать укропом, все тщательно перемешать.

Готовую тыкву снять с огня, добавить половину рецептурной нормы сливочного масла, перемешать и охладить. Дайте стечь маслу. Посыпать перцем, вбить яйца и массу хорошо перемешать, свиные уши промыть, положить в воду с разным и пряностями, посолить, сварить, вынуть из воды и хорошо обсушить. Готовый суп приправить солью, перцем, рубленой зеленью петрушки. 250 г пшеничной муки просеять через сито на стол, в середине сделать углубление. 2 яйца, 1 чайную ложку соли взбить с 2-3 ст. ложками воды поместить в углубление в муке, смешать с частью муки в жидкую массу, а затем, начиная с середины, быстро замесить из всех ингредиентов однородное тесто. Разогревают масло и жарят картофель, пока ломтики не свернутся. Форму наполнить тестом и выпекать 20 минут, после чего оставить на 10 минут в выключенной духовке. Вместо моркови можно использовать сухофрукты: мелко нарезанную курагу с изюмом. Кукурузную муку разведем сливками и заправим суп.

Помидоры, сняв кожицу, протрем, добавим к луку и при непрерывном помешивании немного поварим.

« предыдущая
следующая »