Версия для печати - Гамбургер вегетарианский - Ресторан Каваури


Гамбургер вегетарианский

[6 июля 2009]  Блюда из индейки

Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Жженый сахар приготовить следующим способом: мешать 250 г сахарной пудры на огне без воды, пока сахар растает и станет светло-коричневого цвета. Репчатый или зеленый лук тонко нарезать. На взбитый белок просеять сахарную пудру с крахмалом и деревянной лопаточкой осторожно перемешать. Мандарины очистить, разделить на дольки и измельчить в миксере. Стручковый перец и чеснок разрезать на несколько частей.

Огурцы, яйцо нарезать кубиками, лук - тонкими кружочками. Доведите до кипения, уменьшите огонь. Остатки моркови распределить вокруг рыбы. Добавить масло, нарезанное кубиками, и размешать до состояния эмульсии. Кальмары нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить.

Ржаной хлеб нарезать полосками длиной 6-7 см, шириной 1 см. Чтобы картофель был рассыпчатым, надо его очистить от кожуры, опуская тотчас в холодную воду, чтобы не потемнел, вымыть, опустить в холодную воду без соли. Салат "течет", поэтому его надо готовить перед подачей.

Добавить чеснок, продавленный через чесночный пресс, и растереть. Посолить, хорошо вымесить, рекомендуется также бить тесто по доске раскатывания.

Кекс можно подавать покрытым масляной глазурью. Влить пиво или вино и закрыть кастрюлю крышкой. Отделить от капусты большие листья и ошпарить кипящей подкисленной уксусом водой, чтобы они стали мягкими. Поместить грудинку в блюдо и жарить при средней мощности и включенном гриле 19-20 мин. Запекайте в разогретой до 160- 170 °C духовке в течение 45 минут. Температура молока, при которой заквашивается катык, не должна превышать 40°C. Выпекайте в духовке на верхней полке в течение 15 минут. Нарезать сало мелкими кубиками, выложить в глубокую сковороду, обжарить в сале мелко нарезанный лук, добавить дольки картофеля и продолжать обжаривать в течение 3-4 мин. Лук, нарезанный кольцами, обжарить до золотистого цвета.

Не перемешивайте. Взбить сливки в густую пену. Соскоблите ножом шоколадную стружку. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков.

Отдельно обжарить репчатый лук, нарезанный тонкими полукольцами.

Чтобы колоски теста лучше держались на кулебяке, концы в середину их с нижней стороны нужно смазать яйцом.

Сверху срезать, края наискось с двух сторон (слева и справа). Настаивать 7 дней, затем перегнать и подсластить сиропом по вкусу. Мясо залить бульоном, варить до готовности, куски курицы вынуть. Для приготовления начинки выложить ананас на дуршлаг и дать стечь сиропу. Подавать немедленно после выпекания в той же тарелке, в которой выпекалось. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку до светлого оттенка.

Кукурузную муку просеять. Сформовать тесто в шарики, положить в слегка посыпанную мукой миску, сверху всыпать немного муки, закрыть и в течение 8-10 часов (а лучше всего на ночь) оставить дойти при средней температуре. Быстро покрыть торт этой горячей смесью (поверхность торта не будет гладкой, если покрыть торт остывшей смесью).

« предыдущая
следующая »