Щи из медуницы и крапивы с картофелем - Ресторан Каваури

Щи из медуницы и крапивы с картофелем

[6 июля 2009]  Блюда из индейки

Очищенные грецкие орехи положить на сковороду и слегка прожарить, потом нарезать тоненько острым ножом. Гарнируют отварным картофелем или рассыпчатой кашей.

На сковороду с подогретым сливочным маслом всыпать просеянную муку и, помешивая, спассеровать до светло-желтого цвета. Покрошить брынзу. Спелые ягоды перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Все залить смесью сметаны с солью, поперчить, добавить не­много воды и тушить на слабом огне 1 ч. Заправить салат и посыпать измельченной зеленью петрушки.

Начинка: Малосольный сыр размять и перемешать с яйцами и маслом. Перемешать и дать раствору отстояться 8 часов.

Раскатать его в пласт толщиной 5 мм. Для приготовления соуса: мелко нарезанные лук, морковь, корень петрушки спассеровать с добавлением томатного пюре. Коринку или кишмиш (виды изюма без косточек) перебрать, ош­парить кипятком и обсушить.

Все залить горячей соленой водой так, чтобы ее было с избытком, довести до кипения и варить на слабом огне в течение 15 минут.

Храним в погребе.

Неадаптированный вариант приготовления этого блюда отличается тем, что яйца предварительно не отвариваются. Желтки тщательно размешать с сахаром и лимонной цедрой, добавить молоко, масло растопленное, муку. Нарезать мясо и морковь тонкими ломтиками. Лук мелко нарезать, перец очистить от семян и мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, картофель - в мундире. В полученную массу выложить подготовленные куски рыбы и тушить в течение нескольких минут на медленном огне.

Истолочь грецкие орехи. Баклажаны остудить, очистить от кожицы, мякоть размять и смешать с овощами.

Помидоры очистить от кожицы и семян, мелко нарезать. По готовности суп посолить, заправить яйцами, взбитыми с простоквашей. Разогреть духовку до 180°C.

В этот фарш можно прибавить разваренного риса. Положите яичный блин на доску, а в середину - рисовый шарик. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Раскатать готовое тесто по длине противня, положить на полотенце, слегка посыпанное мукой, уложить на середину теста по всей его длине начинку, поднять края теста, соединить их и защипать. С редьки снять кожуру и натереть на средней терке. Приготовить опару из теплого молока, дрожжей и примерно половины муки.

На гарнир можно отдельно подать бруснику, пюре из чечевицы или рис с грибами, а также яблочный соус. Уложите рыбу на блюдо, в низ которого положите петрушку.

Котлеты приготовить так же, как «Котлеты натуральные из баранины жареные» . Взбить остальные 8 яиц, приправить солью, перцем, добавить нарезанный лук. Подготовленные ягоды поместить в таз и размять. Образовавшимся соком залить мясо. Замесить крутое тесто как на лапшу.

Готовую рыбу охладить, удалить кожу, хрящи, нарезать кусочками.

Перед подачей на стол полейте салат заправкой с «Васаби».

Фирменное блюдо

Суши "Каваури" из лосося
Цена: 160 руб.

г. Санкт-Петербург, ул. ак. Павлова, д. 80
Тел. (812) 681-73-80
Copyright © 2008
Сайт сделан в компании GlobalWeb