Версия для печати - Зимняя фруктовая смесь - Ресторан Каваури


Зимняя фруктовая смесь

[2 декабря 2009]  Блюда из индейки

Тофу и анчоусы размять вилкой. На подготовленные блинчики положить слой кнельной массы, разровнять его и свернуть рулетом, диаметром в 1,5-2 см. Лисички тщательно перебрать, вымыть и отварить в соленой воде 10 минут. Выпекать так же, как слоеные пироги с творогом, орехом, миндалем. На­режьте фрукты ломтиками в 1 см толщиной и выложите их на де­сертные тарелки. При необходимости можно налить немного воды или рыбного бульона. Дать прокипеть 1-2 минуты, посолить. В яичные белки перед окончанием их взбивания добавить ванильную пудру и небольшими порциями сахарную пудру (50% нормы). Отбирают самые крупные, хорошо вызревшие, темной окраски плоды вишни, тщательно их моют, удаляют косточки при помощи специальной машинки. При желании можно добавить немного кефира, орехов. Добавить соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу (лучше сок лимона), а затем все хорошо взбить. очищенный картофель средней величины отварить в подсоленной воде, подсушить и подать в горячем виде с квашеной капустой и растительным маслом. Паштет прикройте жиронепроницаемой бумагой, чтобы она плотно закрыла массу в форме, и прогрейте в микроволновой печи 10 минут на средней мощности.

Затем подлить немного воды, плотно закрыть посуду крышкой и жарить на слабом огне до готовности. Ошпаренный кипятком и обсушенный изюм смешать с орехами и брусникой.

Когда пройдет половина времени, перемешать от середины кастрюли к стенкам. Постепенно вливать яйца, не прекращая помешивать.

Перед подачей к столу суп помешать, чтобы не образовались комки.

Через 5 минут влить соевый соус. Сметану или майонез смешать с протертым творогом, поперчить. При подаче на стол морковные котлеты полить сметаной. Уложить в банки и залить кипящей водой без сахара. Верх торта слегка смазать негустым повидлом и заглазировать белой сахарной глазурью. Обжаривать над раскаленными древесными углями, периодически поворачивая, до готовности.

Колбасу нарезать маленькими кусочками, помидоры - кубиками.

Быстро закупорить и охладить. На середину положить отваренные соцветия цветной капусты.

Потушить лук и чеснок в растительном масле.

Разложить листы мальсука. загнуть их края так, чтобы придать листам форму квадратов.

Тушить минут 20, на среднем огне, периодически помешивая во избежание пригорания.

« предыдущая
следующая »