Версия для печати - Персиковый крюшон «Фея» - Ресторан Каваури


Персиковый крюшон «Фея»

[4 декабря 2009]  Блюда из колбасы и сосисок

Мякоть свинины, пропущенную через мясорубку, посолить и перемешать с небольшим количеством холодной воды (10% к весу мяса).

Снимайте с огня, продолжая помешивать, через 5-7 минут, после чего подавайте суп к столу. Постепенно вливая бульон, вымешать до образования однородной массы, положить мелко нарезанный лук, посолить и варить 20-25 мин. Полученную смесь опять взвесьте и на каждые ее 400 г положите 100 г сахара; когда он полностью рас­тает, опять взвесьте и на каждые 400 г этого состава положите 4 г толченого горького миндаля, 1 г корицы и 1 г гвоздики.

Баклажан вымыть, испечь, снять кожицу и дать стечь соку. Охладить в течение часа.

Все это хорошо размешивают и выкладывают в формочки, смазанные маслом. Кусочки сахара-рафинада залить небольшим количеством свежевыжатого лимонного сока, добавить смесь, приготовленную из красного вина, саке и минеральной воды. Творожную массу выложить в смазанную маслом форму, разровнять, смазать сметаной и запекать 6-7 мин. при мощности выше средней.

Фаршем начините яйца и залейте их оставшимся майонезом. Масло растереть с сахаром добела, добавить желтки и растереть массу до полного растворения сахара.

Затем соединить его с крабовым мясом, мелко нарезанным зеленым горошком и рубленым яйцом, сваренным вкрутую. Покройте сверху двумя слоями промасленной бумаги или тканью и завяжите нитью.

Масло растереть с яйцами и тертым сыром, смешать с вермишелью и мукой. Разогрейте 2 ст. л. масла в глубокой сковородке и обжарьте в нем капусту на сильном огне 2 мин.

Лимонный сок можно заменить 1/2 чайной ложки лимонной кислоты, разбавленной в воде.

Взбитое бисквитное тесто налить обсыпанную панировочными сухарями форму. Начинка может быть самой разной. Печенье положить на противень и выпекать при 180°C до готовности. Смешайте лук и сладкий перец, залейте приготовленной приправой и, хорошенько встряхнув несколько раз, поставьте в холодильник на 1 час.

Очистить лук-шалот и чеснок, мелко порезать и потушить в оставшемся утином жиру.

Подготовленные грибы выложите в смазанную маслом форму, залейте взбитыми яйцами, посолите.

Молоко налить в тонкую алюминиевую кастрюлю, низкую и широкую.

« предыдущая
следующая »