Версия для печати - Сладкий суп с изюмом и сливками - Ресторан Каваури


Сладкий суп с изюмом и сливками

[28 октября 2009]  Блюда из конины

Яблоки, помидоры, сыр, колбасу или ветчину нарезают брусочками и укладывают вместе с грибами в салатницу. Сливочное масло растопите на сковороде, засыпьте в него вымытый чернослив и проварите 5 минут на медленном огне. Тесто разделить на 5 частей. Сыр, редьку и морковь натереть на крупной терке. Спереди начиная от горловины, осторожно пальцем отделяют кожу от мяса.

Оставшуюся муку, смешав с солью, просеять через сито, добавить сахар, яйцо, желтки, теплое растопленное масло и тертую лимонную цедру, влить подошедшую опару и замесить тесто. Сформовать биточки, обвалять в сухарях и поджарить с обеих сторон в растительном масле до образования румяной корочки. Тесто накрыть и оставить на ночь. Сделайте прокол в тесте и оставьте для расстойки на 15-20 мин. Готовые зразы уложить на блюдо, гарнировать картофельным пюре. Готовить на полной мощности в течение 5 мин, перевернуть и готовить еще 4 мин. Через несколько минут положите на сковородку мелко нарезанное отварное мясо и тщательно все перемешайте. Затем в закрытой посуде жарить 19- 20 мин при средней мощности («Меdium»). Добавим нарезанное мясо и булки и, не переставая помешивать, на медленном огне пожарим около 10 минут. В готовую капусту положить рубленые яйца и соль. Когда смесь закипит, положите на сковороду яйца и встряхните сковороду так, чтобы все они были полностью покрыты соусом и приобрели красивый коричневый цвет.

Украсьте салат кружочками яиц и остав­шейся зеленью.

Салат можно подавать и горячим, и холодным. В кипящее молоко положить нарезанную лапшу, добавить соль, сахар, довести до кипения. Для приготовления этого напитка можно использовать газированную и негазированную минеральную или ключевую воду. Измельченные вафли и печенье переложите в глубокую посуду.

Яблоки мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Свиную корейку без кости зачистить, нарезать порционными кусками (по одному на порцию), перерезать сухожилия и слегка отбить тяпкой. Выпекать на раскаленной сковороде на растительном масле.

Грибы очистить, нарезать тонкими ломтиками, посолить и тушить 10 минут в 3 ст. ложках растительного масла. Если оно делается на воде, добавить чайную ложку уксуса. Посыпьте тертым сыром. Чеснок растолочь, смешать с рубленой зеленью, горчицей, перцем, сахаром и солью. Киви очистить и нарезать тонкими ломтиками. Положите ломтики баклажанов на наклонную поверхность, посолите и оставьте на 1 ч., чтобы стек горьковатый сок.

Охладить.

Равиоли поджарить в кипящем растительном масле. Перед подачей к столу украсьте каждый шампур веточками зелени.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить в массу из сыра размягченное сливочное масло, чеснок, зеленый лук и творог.

Курицу поместить на вертел и, время от времени поливая приготовленным соусом, довести до готовности.

Налейте молоко, доведите до кипения, посолите по вкусу и добавьте сливочное масло. Рубец тщательно очистить ножом, несколько раз промыть в теплой воде, вычистить солью и щеткой, снова промыть. 2-3 раза залить холодной водой, вскипятить, отцедить, обдать холодной водой.

Замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин.

Когда масса остынет, добавить 2 стакана мелко рубленных орехов. При непрерывном помешивании влить в смесь какао с сахаром, довести до кипения, процедить и охладить. Рыбу натрите солью и сбрызните соком лимона, положите в майонез и маринуйте час. Перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков.

« предыдущая
следующая »