Версия для печати - Мясные биточки с рисом - Ресторан Каваури


Мясные биточки с рисом

[28 июля 2009]  Блюда из кролика и зайца

Мякиши от булочек, порвем руками на мелкие хлопья. Дотушить на быстром огне, после чего посыпать молотым черным перцем и обжаренным кунжутом. Слоеное дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см. В салатник положить листья салата, затем мякоть цыплят, сладкий перец, заправить смесью масла с винным уксусом, аккуратно перемешать, украсить колечками репчатого лука и сразу же подавать на стол. Приготовить мясной фарш. Выпариванием березовый сок можно переработать в сироп.

Лук очень мелко нашинковать. Из остального теста раскатать тоненькие валочки и сделать из них на джеме решетку, которую смазать белком.

Взбить масло, добавить крем, хорошо вымешать. Протереть через густое сито, добавить размягченное сливочное масло, заправить тертым голландским сыром, горчицей, перцем, хорошо вымешать, выложить в селедочницу в виде рыбы, приложить хвост и голову, украсить зеленью петрушки. Добавить в масло измельченный лук, имбирь и влить куриный бульон. Влить тонкой струйкой раствор крахмала, непрерывно помешивая продукт и встряхивая сковороду. Соберите капустные листья с фаршем в кочан, обвяжите нитками и поместите в горшочек. Процедить через марлю. Ешьте сразу же после приготовления, в горячем виде. Нужно, чтобы масса стала густой, но мажущейся. Готовую пастилу скрутить рулоном и положить в подготовленную чистую банку. Выбрать крупные ягоды, вынуть зернышки и непременно сполоснуть ягоды в холодной воде, сложить в банку, залить вскипяченным, но уже холодным сиропом из 600 г сахара и 2 стаканов воды на 400 г вычищенных ягод. Мякоть свинины нарезать ломтиками, добавить белок с крахмалом, хорошо перемешать. В слабоокрашенный борщ перед подачей влить свекольный настой.

Добавить лук-шалот, пропечь еще 1 минуту. Посыпать поджаренным миндалем и подавать горячим. Помидор нарезают кружками, сыр натирают на средней терке. Снова тщательно перемешать. Приправить жидкость разведенным в холодной воде крахмалом и пряностями.

Постепенно добавлять, помешивая, взбитые в пену белки.

Корейку нарезать ломтиками, слегка обжарить и выложить на мясо. Добавить в жидкость дрожжи (25 г) и сахар (0,5 кг). К концу варки добавить мелко нарезанный укроп и соль. Затем выложить все на сковороду, предварительно смазанную маслом, и полить молочным соусом, смешанным с тертым сыром. Добавить сырую морковь, репу, репчатый лук, соль и лавровый лист. Нагрейте масло на сковороде, добавьте картофель и жарьте на среднем огне до зарумянивания. Можно раскатать тесто в тонкий пласт, нарезать полосками, а каждую полоску - квадратиками. В рыбную массу добавить яйцо, муку, соль, молотый перец, тщательно перемешать и сформовать из нее круглые (размером с грецкий орех) шарики - фрикадели. Прибавить столовую ложку масла, 100 г сметаны, соль, прогреть, не кипятя. Продолжать варить до сгущения. Всыпьте горошек и варите до мягкости (5 мин). Затем повторить: слой рыбы, майонеза, слой лука и сверху - морковь. Тесто не должно липнуть к рукам; если липнет, следует добавить еще немного муки.

« предыдущая
следующая »